Докучные сказки
У сына в школе тема: "Докучные сказки”. Все бы ничего, но им дали задание придумать самим такую сказку. Не знаю как у сына, а пока я думала, то мозги себе вынесла. Людиии, помогите придумать такую сказочку!
Вот пример докучных сказок:
Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало; не сказать ли с начала?
- Рассказать ли тебе докучную сказочку?
- Расскажи.
- Ты говоришь: расскажи, я говорю: расскажи; рассказать ли тебе докучную сказочку?
- Не надо.
- Ты говоришь: не надо, я говорю: не надо; рассказать ли тебе докучную сказочку? - и т. д.
Встал медведь на колоду –
Бултых в воду!
Уж он в воде мок, мок,
Уж он в воде кис, кис,
Вымок, выкис,
Вылез, высох.
Встал медведь на колоду…
Поделитесь с друзьями!
А какие песни любят Ваши детки? | Прекрасная подборка песенок из наших любимых мультов! |
ооо какая нудистика)) я даже и не знала, что это называется сказками))да еще и докучными)
я чего-то так и ничего не поняла,эти сказки для чего?Развивают умение докучать?
наверное
ну как их назвать вообще,я понимаю логику,мышление развивать...
Мне кажется, или школньые задания все бредовее и бредовее с каждым годом...
Сказка про слона : хотел бы увидеть слона ? - да. - тогда купи. - кого?слона?- да. купи слона. - зачем мне слон? - ты же увидеть хочешь, вот и купи
ну и так до бесконечности))
Вот это для меня более знакомо. А то что написано выше кажется бредом каким-то.
Ну так про слона тоже самое, также докучная сказка. Мы в детстве так развлекались. Только нужно было свою придумать.
Ничего себе .. свою... нее у меня фантазии мало поэтому я бы не играла, а вот слона помню хорошо, постоянно доканывали им.
Нет-нет, это я не правильно выразилась, мы как раз именно про слона играли. А это теперь учительница дала задание свою сочинить.
Ааа, ничего себе задание, а в каком классе такое задают?
В третьем.
Да конечно, задание не из лёгких. У нас пока такое не задавали славо богу, а то бы я точно над этим голову сломала.
Помнится у меня в раннем детстве была целая не небольшая книжка с докучными сказочками, потешками и стишками.
Вот, сочинила! Может подойдет, как вариант.
Пришел дед Мороз в детский сад.
Детский сад – полон ребят!
Ребята галдят,
Подарков хотят.
Подарки в мешке
Мешок на плече.
Стал доставать из мешка:
Две конфеты, три пирожка,
Четыре морковки
Для зайца Антошки.
Пять мандарин,
Для пяти Марин.
Шесть медведей,
Их просил Андрей.
Для чего – не знаю.
Дальше считаю!
Семь леденцов
для двух близнецов.
Восемь скакалок
Для Светок и Галок.
Девятой зацепился
И со счета сбился!
Детских садов – немало!
Начинай читать сначала…
Ого, спасибо большое. Правда, не уверена, что учительница поверит, что сын сам сочинил
Какая Вы молодец! Сходу сочинили! Я бы так не смогла. И сказка классная получилась, как раз в тему.
Вот еще Муза посетила! :))))) А учительнице можно сказать, что сочинял с мамой. В нашей школе участие родителей в выполнении таких заданий только приветствуется.
Веселились в доме мыши,
Пока кот гулял на крыше.
Колбасу и сыр поели,
На окошке посидели.
Стало без кота им скучно
Убежали в норку дружно.
Тут и кот вернулся с крыши:
Нет хозяев, нет и мышек.
Потянулся кот лениво
И хвостом вильнул уныло.
Делать нечего, опять
На чердак пошел гулять.
Мышки снова прибежали,
Дальше что? Читай в начале!
Да Вы талант! Вам нужно развивать себя на этом поприще.
:))))))))))) Спасибо!
Просто здорово, большое спасибо
Классно так ,у вас талант просто сказки писать,новогодняя такая получилась!!!
Нового года уж больно хочется! Подарки под елкой, запах мандарин... м-м-м, как в детстве! :)))))
Ничего себе вы Ирина, даете! вам нужно прямо книгу издавать)
:))))) Не славы ради, забавы для! Вы меня захвалили, неловко даже (блог-то не мой). Я всего лишь откликнулась на просьбу Nati. Но, все равно, приятно. Спасибо! Девочки, на самом деле, сочинять такие стишки не так у ж и сложно! Вы только начните, у всех получится!
Ирина, да вы талантливы, вам надо деньги зарабатывать своим словом! Никогда не пробовали?
Алена, спасибо! Здесь, на этом сайте, каждая мамочка - талантлива! Я в этом убедилась, почитав многие блоги. У каждой из вас я чему-то учусь. С Днем Матерей! Здоровья всем. Будьте счастливы! (А деньги, Алена, мне больше нравится зарабатывать делом :)))))))
Тогда добро пожаловать и в мой блог, может быть найдете для себя что-то интересное. А я например, деньги написанием статей зарабатываю, так что ж это не дело что-ли?
Да да да ,как же это не любить запах мандарин ,елочку ,подарочки
Интересное задание в школе дали, я и не знала что такое докуная сказка- сказка по кругу получается. Да тут действительно надо подумать.
Наберите 0611 или любого другого сотового оператора, вам автоответчик всё расскажет - лучше докучной сказки на современный лад и придумывать не придется! А если серьезно, то надо подумать! Если придумаю, обязательно поделюсь!