Нужно ли переучивать левшу?
Если левша вы или кто-то из ваших знакомых, то вы замечали что левшам нужно приспосабливаться к окружающему миру, так как он у нас правосторонний.
96% людей – это правши и конечно же все вещи предназначены для правшей. Но как бы там ни было левши живут очень даже хорошо, и конечно де, есть примеры левшей, которые смогли добиться очень многого – Да Винчии Микеланджело, например.
В тот момент, когда родители расстраиваются, что у них ребенок левша – многие медики что благоразумно будет ничего не исправлять. Левша – это не дефект, поэтому не нужно прилаживать никаких усилий, чтобы это исправить и тем более не нужно бранить.
Очень долго думали что правши мы из-за традиции и тренировки. Поэтому считалось, что у левшей что-то не в порядке, так как они не могут делать то, что делают другие.
На сегодняшний день считают, что многие праворукие, так как мозг функционирует в определенном направлении. Одна половина всегда доминирует над другой. Левая контролирует правую сторону тела и наоборот правая левую.
У большинства левое полушарие главное, поэтому правая половина тела лучше развита. У левшей мозг работает соответственно, наоборот – у них доминирует правое полушарие. Получается что левша – это случайность, но делать из этого проблему не нужно.
Раннее развитие детей - за и против | Что должен уметь ребенок в 2 года? |
У меня много родственников-левшей.
Старшая дочка - левша, но я ее не переучивала.
Кстати, когда дочка пошла в 1 кл, вот училка-старуха на них орала((
В классе из 6 человек было 3 левши, и ей приходилось подстраиваться под них, обучая письму(( Как будто дети виноваты((
А вот мужа - левшу, в советское время она-то как раз и переучила, теперь он амбидекстр.
Я думаю не нужно, у меня сестра левша и младшая дочь. А если переучивать то и себе и ребёнку нервы выматывать. Это равносилно тому как переучить правшу на левшу.....
Славо Богу мой мальчуган правша, хотя если подумать я бы не растроилась если бы он писал бы левой рукой. У меня папа например может писать и кушать и другие вещи делать как левой так и праой рукой.
Ни за что! Природа сама решила,. Значит так ему удобнее. какая разница, лишь все функции руки выполняли
Я бы не сала переучивать своего ребенка.
Зачем переучивать, знаю нескольких так им на уроках русского языка даже легче было, одной писал другой сразу подчеркивал)
Конечно же нет!Это индивидуальная черта ребенка,без нее он потеряет себя.....
не в коем случае нельзя переучивать это физиологическая и психологическая особенность человека и не нужно всех ровнять под стндарт .
ненужно, так как правильно сказано это не дефект, это просто развито другое полушарие мозга. У меня брат левша и проблем не знает
у меня свекровь, двурукая: пишет правой, а все остальное делает левой. После нее не перешьешь ничего, даже хлеб не порежешь...так что если левша, то левша... и переучить левшу я считаю невозможно!
Конечно не надо левшей переучивать. Так заложено природой.
Говорят, левши - более креативные люди. Это раньше издевательством-переучиванием занимались, зачем только???
А еще лучше, когда обе руки одинаково хорошо развиты- такого человека называют амбидекстром. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B
Я левша. Но держать ложку меня с самого малого возраста почему то учили правой рукой. Когда пошла в школу, учить писать меня тоже начали правой рукой. Другой вариант почему то не обсуждался. Но во всем остальном переучить не смогли. Единственное что я делаю правой рукой - это ем, и пишу. Как это повлияло на развитие, к сожалению, не знаю)
Я левша, и мне в жизни это никогда не мешало. Хотя есть кое какие бытовые приборы, которые рассчитаны на правшей, но это ерунда. А однажды пыталась сама научиться писать и левой рукой, но пользы мне это не принесло, только вред. Мозг то по-другому начинает функционировать, и начались проблемы с памятью, вниманием. В школе это было.
Моя старшая до пяти лет одинаково владела и правой и левой рукой, а вот как пошла на подготовительные курсы, то сама стала писать только правой. Сказала что все детки правой пишут и она будет. Но и сейчас может рисовать иногда левой, не хуже, чем правой.
я считаю это без смысленно, только написание испортишь
Я читала, что ни в коем случае нельзя переучивать левшу. Левша - человек с более развитым левым полушарием мозга. Заставляя левшу все делать правой рукой, мы приносим ему сильный дискомфорт, который может вызвать психологические проблемы.
Нет не нужно. У меня племянница левша. Как её родители только не мучали, все равно пишет левой рукой. Зачем?! Если ребенку удобно, то почему НЕТ!
У меня отец левша, и сын первые месяцы все левой рукой хватал. А потом вырос и стал правшой.
Мой братишка левша и скажу вам честно - я балдею от того, как он всен умело и ловко делает левой рукой)) Его никто не переучивал и даже и в мыслях этого не было. Дома никто на этом не делал акцент. Он вырос так, как будто все вокруг левши и в этом нет ничего особенного. Правильно говорят все зависит от того какую трагедию раздуют родители.
Сегодня уже доказано, что левши ничем от правшей не отличаются, даже, как показывает статистика, они более склонны к творчеству и креативу. Сегодня все можно настроеить под потребности левши. Не вижу ничего плохого, если мой ребенок вдруг предпочтет левую руку правой.
У меня ребенок маленький, ей еще нет двух, но кушаем мы чаще всего левой ручкой! Я не парюсь и считаю, что прошли те ужасные времена, когда привязывали руки! Это же издевательство! И вобще - левши- очень творческие люди!