Ходунки за или против????
Нам 6 месяцев мы уже бегаем в ходунках,только бабушка на меня за это кричит! Так как бабушка у нас врач -говорит что будут проблемы с позвоночником! Теперь не знаю что делать мне ходунки хорошо помогали,а теперь опять на руках.... Что вы про это думаете? Ваши малыши тоже в ходунках?
Поделитесь с друзьями!
Книжечка для разговоров | Растроилась немного |
если не было проблем со спиной и ногами,тогда можно.у меня оба дитя и в ходунках и прыгунках развлекались и нормально нету никаких отклонений.если нет противопоказаний почему бы и нет.а то многие наслушаются слухов разных,что и ноги кривые будут и ходить начнет позже,а от памперсов вообще говорят мальчики импотентами будут,смешно на все это.надо жить не слухами а реальностью.
это точно=)
Моя дочка с 4-х месяцев была в ходунках. Сразу короткое время, потом, постепенно, увеличивали время. В 6 месяцев она летала, а в 9 пошла сама. Сын тоже любил ходунки, но они ему все-таки надоели, он был, у нас, очень ручным. Нет, ходунки очень хорошее устройство. нужно использовать.
спасибо за ваше мнения=) Я тоже думаю что за 20 мин. ничего не изменится!
нашему было 6месяцев когда купили ходунки пошол в7месяцев,а бегал уже в 9,нужно правильно выставить чтобы ребенок сидел ,а не доставал ножками когда сидит он встает и идет,,
у нас ходунки-прыгунки с 8 месяцев. если нет противопоказаний и использовать как указано по 15-20мин.то вреда не будет. я обычно их использую когда уже совсем нет сил или нужно мне перекусить. сажаю в них дочку и ставлю к шкафу и она занята переберанием вещей а я могу немного передохнуть...
да у меня иногда руки так болят что просто отпадают! Тоже дочку в ходунки!!!!!!
у меня тоже руки болят, просто ужас....а еще вчера ко всему и нерв походу в грудном отделе защимило....так не руки не поднять не дочку на руки взять. а она всегда на руки тянется
ой да конечно плохо!!!! А сколько вам месяцев?
большая уже и сама ходит....14 месяцев, но все равно с рук не слезает, везде со мной
да уже не пушинка! я представляю как болят руки
это точно....но у нас где то месяцев с 10 -11 вес фактически не меняется, около 10 кг в начале января был. хотя ест хорошо, может все в рост идет
нам врач говорила, что ходунки использовать не больше часа в сутки, но мы решили вообще их не покупать. ползали себе потихоньку
у меня двойственное мнение на счет ходунков,за потомучто спасение на руках не надо постоянно носить,а против мы поздно пошли из-за них в 1г3м,нам даже врач говорила что это из-за ходунков,у меня истерика была ведь у всех моих знакомых детки уже ходили а мы нет
мы не много были с ходунками, он как то их не особо жаловал, а так просто надо смотреть более удобный вариант. мне занкомый вырч говорил что да нагрузка есть на позвоночник, но не больше чем когда мамы носят детках в кенгуршках,
В разумных пределах почему бы и нет ? Ничего с моими не случилось
Я-за))) ходунки были моим спасением, а для дочки - счастьем свободного передвижения))))
Старший в ходунках бегал (!) именно бегал с 6 месяцев, пошел в 10.. А с 8 ходил за руку даже на улице,отказавшись от коляски.
если у хирурга вы здоровы, то не бойтесь - ни на что они плохо не влияют. Я своего посадила в 5 месяцев и вовремя ходить начал и сидеть и ползать.
с хирургом проблем нет!!!!
значит пусть бегает, они ведь тоже развивают кругозор ребенка, а вы хоть отдохнете, да дела свои поделаете.
нам 10 мес. мы без ходунков, начинаем ходить держась за диван и немного держась за одну ручку
классно)))) скоро пойдете)))
побыстрее бы хотелось, и Вы растите здоровенькими и послушненькими
спасибо) вам того же)
переходим на ты???
да конечно=))))
мы в ходунках 1-2 раза в неделю и то конечно не весь день! А так без них! Не знаю как с позвоночником... Ножки точно страдают! Особенно у девочек. Но не у всех)) дети то разные!
Наверно и я буду пытаться без них((((
не лишай ребенка такого удовольствия!)) просто старайся и за ручки поводить, и ползать научить... Разнообразие должно быть!
постараюсь!!!)
Меня ходунки выручали. Дети пошли вовремя в 11,12 месяцев, искривления не было.
Нам уже 8 месяцев, но мы пока без них, вот думаем покупать или не стоит, мне кажется в них удобнее и малыш быстрее развивается
Да это очень хорошая вещь ,хоть и вредная! Моя уже бегает в них ))
Привет, Анастасия! у нас была другая проблема, доча после ходунков почти до 1 и 3 месяцев боялась сама ходить, я вся в истерике была, у всех ходят, а моя нет((( врач наш говрила, что из за них... хотя выручают они конечно здорово.
плохо конечно! да помощник не плохой! а вреда много!!!
и у нас так было! Носила ходунки в руках, а без них ступор был! Не знала куда руки деть! Недели две клала их на уши!))))
а наша просто стояла и бровки супила, злючка такая, чего мол от меня хотят? а научились мы ходить с детской машинкой, у нее спинка высокая была, как раз было удобно ручками опираться на нее и катить, как то так шла-шла, а потом отпустила и по всей квартире прогулялась, смеясь!
ахха) а я свою просила помогать мне! Наберу кучу вещей веник и совок в руки и роняю, а потом прошу помоги! Даю ей совок в одну руку, а веник в другую! Она их на груди зажмет и идет за мной))
я была за ходунки, а вот доця оказалась против. Сидела от силы раза 3. Меня очень выручал манеж.