Книжечка для разговоров
Купила я наконец-то блокнотик, специально для того, чтобы записывать перлы моего старшего сыночка. У моей мамы такая была для племянников, как сейчас интересно перечитывать, что они болтали и чудили пока были маленькие. Время-то проходит и все забывается, хотя кажется, что этого-то никогда и не забудешь) Вот мы и добрались до того уровня речи, что с мужем уже хохочем просто над некоторыми выражениями, буду записывать) А у вас есть такая книжечка?
Поделитесь с друзьями!
Наш поход на выставку карликовых обезьян | Ходунки за или против???? |
тоже для сыночка заведу, а то доче в альбом записывали кое-что, но там мало поместилось. Хорошая идея
мы тоже начинали в альбом, но там мало места
Очень жалеем, что в свое время не записывали детские выражения, теперь вспоминаем и даже спорим, что не так запомнили. Молодцы, что решили записывать, потом будет приятно почитать.
ага, спасибо, я все думаю, ну чего мама мои не записывала)
ты знаешь, как-то раньше было не до этого. Работа, готовка, стирка, уборка и вечером стремились отдохнуть. Немного порадуешься детям и спать, а утром все заново. А если заболеет ребенок, то только прибавляется хлопот. Радуйтесь, если есть время. Счастья и радости вам, и крепкого здоровья.
спасибо большое, но ведь и раньше мамы в декрете были
были, но в сельской местности (в колхозах) не более 2-х месяцев и выгоняли на норму. Да и в городах более трех месяцев не сидели. Оклады были не ахти и засиживание в декрете сказывалось очень на семейном бюджете. А кусать-то, осень хосется. Да и пеленки нужно покупать, одеться. Приходилось вертеться.
а деток куда таких маленьких девали?
не поверишь, но отправляли детские ясли. А в обед мчались, что бы покормить грудью. И ничего, жили.
ничего себе! таких маленьких и в ясли, да тяжело.
согласна, было не сладко, но жили и держались.
да куда же деваться-то было((
племянница мужа (5 лет) высокая девочка для своего возраста говорит - у меня такие ноги длинные, я прям не знаю, что с ними делать; папа, дай я тебя поцелую, чтобы ты подобрел
ахах, какой переход интересный от ног к папе))
а моя в 2,5 года говорила: я сейчас побегу, упаду и буду Звезда! и при этом так смешно руки разводила, типа смотрите, какая я!
как прикольно) девочки вообще звезды с рождения
у меня на работе есть так называемая 'синяя книга'... Туда я записывала, пока в декрет не ушла, перлы сотрудников! Через некоторое время зачитывая их, просто животы надрываем!)) а дома тоже записывала перлы дочки прямо в фотоальбом! Покупала специальные, со строчками возле фото!... Многого уже и не помню! Когда она стала рисовать, я спрашиваю, что делаешь? Она:"абгд пишу!", на Макдональдс говорила "тяптя"...а постарше была так за столом выдала: папа ей: мне больно слышать, что ты с мамой ссоришься!, а она в ответ:"а знаешь папочка, как мне больно, когда ребенок теряет надежду, тогда он начинает мечтать!"(3,5года было)
огого, у вас рассуждения для трех лет, мы дети детьми)
да мы сами в шоке были! И ржать хотелось))) еле себя сдержали!
ой мы б точно ржали бы с мужем))) детки-такое чудо
вы поосторожней, со временем могут детки обижаться, что с них смеются!)
) не обидятся, наши пока сами начинают смеяться, когда мы смеемся
Моя тоже в 2,5 сидит играет со зверятками и такой диалог: мышка-где твой папа, Дина -папа с аташкой нам дом строят, чтобы мы по квартирам не мотались:))) (что было абсолютной правдой)
У меня такой книжечки нет,но обязательно заведу,когда доча заговорит.Хорошая идея!Будет прикольно потом почитать,повспоминать.
ага, класс, все-равно забывается со временем
это точно.Я записала несколько выражений моей старшей дочери,жаль что не догадалась книжечку завести.Ей уже 14 лет,но до сих пор когда я ей это читаю она смеётся.
ага, у нас племянники тоже выросли и теперь хохочут
да,детки такие прикольные.Вырастают и сами над сабой смеются.
Я тоже хочу завести такую книжечку, у нас очень много таких выражений.Из последнего, когда у него медсестра в больнице спросила"где мама?" он серьёзно ответил "ушла в лес", а когда в садик не хочется идти у него "колесо плохо крутится"
Антонина Марштупа, ахах, у нас если штаны не подтянул то - карманы спадают))
ещё из раннего "папа что ты стоишь молча ты что не видишь что я кушать макароны хочу?", а сейчас "я кушать не хочу эта картошка рыбная"
Антонина Марштупа, ахах, да с едою у нас тоже одни перлы))))
ох и штаны эти!