Моему сыночку 1 и 3м а он еще не ходит,у всех знакомых детки пошли в 8-9 месяцев и начинаю нервничать,хотя он у меня очень хорошо ходит по стенки,всюду залазит и слазит,пытается кушать ложкой и пить из кружки,одним словом он у меня очень активный и все на лету схватывает,но ходить не хочет,скажите нормально ли это?а ползает быстрее чем я хожу,а когда за руки берешь аж бежать хочет
Предыдущая запись
|
Следующая запись
|
ИГРЫ С ЛОГОПЕДОМ | 10 самых одаренных детей в мире |
До 18 месяцев -это норма ,не волнуйтесь
Ходите чаще за руки взяв его .
У меня дочка пошла в 1,2, потому, что однажды больно упала, когда попыталась пойти самостоятельно. Если он у вас такой шустрый, то видимо ничего страшного нет. Пойдет скоро!
Все детки разные у меня старший пошёл в 9 мес, а дочка в 1.1 и ваш скоро пойдёт.
Однозначно, не за что переживать. Ему еще всю жизнь ходить, успеет находится. Ползание очень полезно для детей, для позвоночника и общего физического развития. МОи детки все после года начали ходить в 1,2 и 1,3. Кроме дочери, она за неделю до года.
спасибо все большое,а то я начала уже волноваться
лариса федорина, не волнуйся, всё у вас будет хорошо! У нас например дочке 1.4, а у неё 80% еды в день это грудное молочко и она с трудом соглашается что-нибудь другое кушать.
Антонина Марштупа, не мы слава богу едим все подряд,только приходится побегать чтобы накормить))))))
мы пошли в 1.1 тоже , и то только из-за того ,что бесконечно ходили с ним за руку , так бы тоже не хотел )
врачу ребенка нужно показать обязательно НЕВРОЛОГУ это не нормально
Если врачи не видят никакой патологии, то не переживайте, просто малыш ещё не уверен в себе. Может упал и испугался.
***Натали***, я с педиатром говорила она тоже сказала что это ничего страшного и сказала что мог упасть когда то и испугаться,вот только не могу вспомнить когда он мог так упасть потому что мы только и ставим синяки,т к он у меня очень активный и всюду лезит и иногда падает
лариса федорина, ну если врач ничего не видит у ребёнка, никаких отклонений, то уж точно можно не переживать. Он же ходит с поддержкой, значит скоро пойдёт самостоятельно.
Нормально все с вашим ребенком, не слушайте никого, если он шустрик, то скоро пойдет, ему просто очень нравится ползать
когда захочет тогда пойдет..не пугайте его.
моей малышке годик исполнился и она тоже еще сама не ходит, боится мою руку отпускать, хотя уверенно на ножках стоит, она когда забудется, бежит, я свою руку раслабляю и видно что она уже сама идет, пытаюсь незаметно руку убрать, но у нее сразу истерика начинается, садится на пол и цепляется за мои руки....а по разложенному дивану может сама спокойно ходить
ИРИНА Gud, вот и у нас также за руку идет аж бежит а начинаю отпускать сразу останавливается и садится,а на диване может сам встать и прыгать
Мы тоже пошли поздно за 3 дня до 1 годика. Доча тоже вдоль любой опоры прям бегала. А сама никак. Сразу садилась. Меня невролог ругал, говорил что это плохо. Я вся в расстройствах ходила. А потом решила все взять в свои руки. Привела ребенка в парк, поставила перед голубями и ребенок держась за мою руку сразу пошел. Я сама была в шоке, аж слезу пустила. Через три недели мы уже ходили сами без поддержи.
Сынуля сам пошел в 1,1 год. Если по неврологии нет никаких показаний, то остается только ждать, когда малыш сам пойдет. Можно пройти курс массажа, чтоб укрепить мышцы ножек
Maria Talamanova, мы держась за руку аж летаем ну то есть бегаем а стоит отпустить тут же останавливается
Комментарий успешно удален. Восстановить?