10 полезных сказок для малышей
Всем давно известно , что книга наш учитель ,поэтому к выбору книги для ребенка нужно отнестись серьезно . На историях героев малыш учится познавать что есть хорошо , а что плохо . Поэтому , какие сказки полезно почитать ребенку, и чему они его научат? Запоминаем:
1. К. Чуковский «Тараканище». Маленькому трусишке поможет стать храбрее и научит преодолевать страх и не поддаваться массовой панике.
2. В. Сутеев «Яблоко». Учит делиться ребенка и понимать как это замечательно !
3. Г-Х. Андерсен «Принцесса на горошине». Капризным детишкам на заметку , смотрим на себя со стороны !
4. «Заяц-хвастун». Похвала намного ценнее ,если заработать ее честно!
5. С. Михалков «Упрямый козленок». Объясняет детям , что упрямство не приведет к хорошему ,особенно в отношении с родными !
6. А. Балинт «Гном Гномыч и �зюмка». Особо актуальная книга если в семье родился второй ребенок ,поможет наладить отношения с родителями и адаптировать к появлению младшего.
7. Н. Гузеева «Капитошка». Учит, как плохо быть злюкой и как здорово уметь просто веселиться.
8. «Гуси-лебеди». О послушании и ответственности.
9. Т. Александрова «Домовенок Кузя». Учит ребенка с оптимизмом смотреть на трудности , не опускать руки и просто жить и радоваться жизни .
10. Л. Толстой «Лгун». Учит ребенка тому , что лгать не только не красиво и плохо , но и опасно!
О чем сказка "Курочка ряба"??? | А ваш ребенок любит кукольный театр? |
А мы все мультики любим) и  старые и новые))) лишь бы мульты! Я, конечно, конролирую время...но она бы их смотрела целыми днями
​Не поверишь , но тоже не слышала ) Был бы Никитка постарше - она б нам очень помогла сейчас) с появлением младшего ребенка
​
Все эти сказки просто замечательные и любимые с детства, единственная книга о которой никогда не слышала: А. Балинт «Гном Гномыч и �зюмка».
Дарья, Я тоже не слышала.
Мы очень любим советские мультики. Но и современные смотрим, особенно Фиксиков и Барбоскиных. Я и сама любитель мультфильмов.
***Натали***, Фиксики не пробовала ставить ему! Мы смотрим Лунтика , Сердитых птичек и самое главное это Тачки!))))
а ты попробуй. Очень поучительный мультик, кстати. рекомендую. У меня дочка многим вещам научилась после его просмотра.
та ты что ! сегодня тогда посмотрю что он вообще из себя представляет ! Тогда закачаю ,Никите
обязательно посмотри, не пожалеешь. Потом поделишься впечатлением. Арине моей он очень нравится.
спасибо большое Р·Р° наводку Натах))))В
​Тараканище это самая первая доцина книжка) Рё РІРѕС‚ уже СЃ полгода, РѕРЅР° сама РјРЅРµ её читаетрасказывает))))))))))))) раскрывает книжку Рё понеслась))))В
​Мы с дочкой тоже любим  советские мультики- особенно "Простоквашино", а из современных только " Лунтика" показывала, вроде ей нравится
Екатерина, и мы начал вот только только Лунтика смотреть ) Маша вызывает у него сильный прилив энергии! ((( � он балуется после нее .
​люблю про Кузю.
Галина, думаю все про Кузю любят, ну как его можно не любить, я вот недавно его с племянником пересматривала, оба получили удовольствие))))
Галина, дааа , хороший старый добрый мульт !)В
Как мне нравится мультик про Кузю!
***Р�СЂРёРЅР°***,В СЏ вообще люблю старые мультики ,Р° РІРѕС‚ малого РѕРЅРё вообще РЅРµ привлекают !В
♠♠♠Танька ♠♠♠, а я специально не включаю ему современные, единственно только Лунтика, и он смотрит наши мультики советские с удовольствием!\
***�рина***, да как раз и мы смотрим тоже Лунтика , а еще тачки любит очень , вообще не оттянешь от телевизора с ними-правда знатерли до дыр уже)
♠♠♠Танька ♠♠♠, у нас был такой период, как раз в вашем возрасте. Теперь меньше смотрит. Теперь маму не оттянешь от компьютера
***�рина***, ну да ) я сама такая любитель посидеть , твой то по старше ,уже умеет себя более или менее занять ! А мой вот еще нет)