Первые признаки беременности или симптомы заболеваний?
С наступлением беременности в организме женщины происходит множество изменений, большинство из которых довольно субъективны. Как определить, действительно ли женщина беременна, если достоверные признаки можно обнаружить лишь во второй половине беременности?
Некоторые женщины, начитавшись о том, как распознать на ранних сроках, произошло ли зачатие, начинают искать первые признаки беременности у себя. Особенно часто такое случается с теми представительницами прекрасного пола, которые уже давно хотели стать мамами, но у них, к сожалению, не получалось.
Сознание часто выдает желаемое за действительное, поэтому нужно прислушиваться к собственному организму и постоянно анализировать, чтобы не принять симптомы заболеваний за предположительные признаки беременности.
Наиболее очевидным признаком беременности принято считать отсутствие месячных. Однако аменорея может начаться и по другим причинам, например: из-за некоторых женских болезней, гормонального расстройства, истощения, серьезной психической травмы. Именно поэтому задержку менструации желательно рассматривать в комплексе с остальными возможными признаками.
Аналогичная ситуация и с наличием синюшного оттенка слизистой шейки матки и влагалища, а также увеличением размеров матки. Этот признак может сигнализировать не только о том, что у женщины к половым органам усиленно приливает кровь для обеспечения жизнедеятельности эмбриона, но и о том, что у нее миома матки.
Гормон прогестерон на ранних сроках беременности может вместе с мускулатурой матки расслабить и мускулатуру кишечника, в связи с чем снижается перистальтика и возникает запор. Вполне возможно, что этот признак, предполагающий беременность, вовсе не будет с ней связан. Запоры часто возникают из-за особенностей питания.
Вспоминая свои первые признаки беременности, женщины практически всегда называют эмоциональную лабильность, вызванную действием все того же гормона беременности - прогестерона. Фактически, она может развиваться на фоне других проблем: стресса, синдрома хронической усталости, нервного потрясения. Изменение вкусовых предпочтений, появление тошноты также нельзя назвать надежными сигналами, поскольку их наличие может свидетельствовать о гастрите.
Как видите, начальные признаки беременности очень схожи с симптоматикой некоторых патологий, поэтому в большинстве случаев диагностировать беременность на ранних сроках без гинеколога очень сложно.
Тест на беременность с USB-портом | Внематочная беременность – лучше знать заранее! |
Полностью согласна со статьей, подтвердить или опровергнуть беременность может только врач.
а у меня никаких ощущений не было! просто задержка и все !
Я тоже стала очень обидчивая и плаксивая и через время все поняла!!
У всех все по разному происходит, я поняла, что в ожидании когда токсикоз появился.
А у меня когда я на самом деле забеременела, вообще не было никаких признаков)
Еще раз убеждаюсь что у всех все по-разному происходит, наверное я если буду подозревать беременность лучше сразу к гинекологу схожу.
Самое главное если ранний срок, не сесть на кресло, а то сорвать можно, я такое слышала.
Да? Никогда о таком не слышала, буду теперь знать.
Ну это если совсем маленький срок, мне моя врач говорила, что раньше некоторые мамы специально девочек-подростков отправляли на осмотр, чтобы на аборт не идти, ну если девочка была беременна на маленьком сроке.
Ужас какой...теперь буду боятся на осмотрт ходить(
Нет, на осмотр ходить не бойся, ты же скажешь доктору, если у тебя будут подозрения на беременность и тогда УЗИ сделают.
Да согласна на осмотр ходить надо...и врачу все свои подозрения рассказывать.
Я превратилась в противную плаксу))))И выделения сильные очень были.Вот и все признаки))