Как правильно принимать витамины при планировании беременности?
Мы с моим мужчиной планируем родить малыша! Но хотим к этому вопросу подойти очень серьезно и подготовлено. Хотелось бы узнать Ваше мнение, опытные мамочки. Как правильно нужно принимать витамины при планировании беременности? Какие лучше всего подходят во время планирования?
Поделитесь с друзьями!
Светить трубы или нет? | Решились наконец-то |
Если планировать беременность по всем правилам, увеличивая шанс удачной беременности и рождения здорового ребенка, то как показывает опыт первым делом нужно пройти обследование. Врач по результату и даст все необходимые рекомендации. Да и вообще, благодаря обследованию у нас получилось забеременеть гораздо быстрее, чем когда самостоятельно пытались и питание перестроить, и витамины принимать в том числе.
Похоже вы говорите о собственном опыте) А что конкретно поспособствовало скорой беременности?
Да, опыт личный, поэтому и особенно ценен, свои шишки лучше запоминаются) Мы когда стали планировать малыша решили все по всем правилам: за три месяца муж ни одной сигареты не выкурил, ни одной баночки пива не пропустил, режим соблюдали, я витамины пила, питались по всем правилам - и ничего. Через полгода ожиданий пошли на обследование. Оказалось, что и не получилось бы, у мужа спермии недостаточно активные для зачатия, и ни питанием, ни витаминами их бы не удалось расшевелить. Ставил свечи Простатилен АЦ в течение двадцати дней, вот после курса забеременела практически сразу, во втором цикле.
Ну да, в принципе быстро получилось. А не повлиял такой долгий курс на общее здоровье мужа? Насколько я знаю так долго свечи не ставят, слизистую раздражают.
Я в общем сказала про двадцать дней, а ставил муж простатилен ац по схеме 10 дн.лечение, 20 дн. перерыв, опять 10 дн.свечи. Под влиянием ЗОЖ и простатилена АЦ качество спермы отлично восстанавливается, поэтому и получилось быстро забеременеть совершенно без вреда для общего самочувствия.
Витамины необходимо принимать по назначению врача. Лучше сначала с гинекологом проконсультироваться.
Когда с мужем планировали второго ребенка уже знала какие лучше для ребенка нужны. Конечно сейчас это все можно прочитать и в интернете. И решила пропить курс витаминов Прегнотон Мама. С первым принимала другие, так они вызывали тошноту. Но я упорная, мучалась но пила. Хотя там от всего тошнило. Может витамины и не причем были. А в этот раз я все читала и в прегнотоне содержится лимпосомное железо . Именно тот вид железа,который не должен вызывать тошноты и запоров.
Я пила витамины перед беременностью и не жалею. Когда решили с мужем, что хотим ребеночка, то сразу пошли проконсультироваться с врачом. Она порекомендовала мне пропить витаминно-минеральный комплекс ФертилКеа. У меня конечно были мысли, что может просто кушать больше фруктов, овощей, рыбы и т.д. Но, девочки, давайте будем откровенны, сколько же нужно кушать, чтобы получить хотя бы половину суточной дозы какого-то из витаминов… А по поводу того, что «все витамины – это все равно химия» я не очень согласна. Мне кажется, тут уже зависит от того, какие именно витаминно-минеральные комплексы вы пьете и какое у них качество. Конечно, купленные в супермаркете витаминки вряд ли помогут… а то и навредят. Не могу конечно за все витамины говорить, но вот я пила этот комплекс ФертилКеа и меня он полностью удовлетворил. Делают его в Англии, качество супер! Кстати, врач сказала, что муж тоже может пропить витаминно-минеральный комплекс. Купили его в этой же компании, называется ФертилМен.
Поэтому я однозначно за витамины перед беременностью!
Я долго думала нужны витамины или нет.Но потом мне гинеколог настоятельно рекомендовал Прегнотон Мама.Они очень удобны в применении,всего 1 капсулу в день. И в интернете читала,что в нем есть липосомное железо.Оно не создает дискомфорта кишечнике
Когда планировала ребенка я думала,что нужно есть только овощи и фрукты. Но потом врач сказал,что нужно обязательно дополнительно пить витамины и посоветовал мне пропить курс витаминов Прегнотон Мама. В нем кроме других полезных веществ в нем содержится также экстрафолат(это высокоактивная форма фолиевой кислоты).Высокоактивная форма фолиевой кислоты гораздо лучше усваивается
Даже если женщина нормально питается, ей необходимо принимать дополнительно витамины. Не исключение период после родов, чтобы молоко было насыщенным питательными веществами. Что касается дозировки, то вот универсальный совет:
Как и во всем, при приеме витаминов нужно соблюдать норму, которая указана в инструкции. Может возникнуть передозировка. Симптомы: сыпь, головная боль, нарушения работы ЖКТ (диарея, спазмы), отечность. Прием витаминов нужно остановить и проконсультироваться с врачом.
Источник: http://www.likar.info/vitaminy/article-60441-vita... Likar.info
Рекомендую проверить уровень гормонов и щитовидку. Очень страшным является tireotoksikoz.ru тиреотоксикоз, который не только на беременность влияет но и на общее состояние организма. Кстати, употребляя определенные продукты можно все исправить.
И я бы настоятельно рекомендовала сначала сходить и провериться у доктора. Если попытки длятся уже давно, может быть проблема в лютеиновой фазе https://defekt-lyuteinovoy-fazi.ru/ . В этом случае совсем другой комплекс витаминов вам выпишут.
Сначала пройдите обследование.
На каждой упаковке написано, как их принимать. И вы их собрались пить без предписания врача? А как это?
Лучше пить только фолиевую кислоту и кушать натуральные витамины. Нужные вам скажет только ваш лечащий доктор.
Пейте любые, не вижу в них никакой разницы. Все одинаковые по моему мнению