7 мифов о тестах на беременность
Несмотря на эффективность и популярность тестов на беременность в народе распространены о них много мифов. Выделим главные и опровергнем.
- Тест начинает работать раньше всего через 10-12 дней после зачатия. Это значит как правило, после начала задержки. Чтобы сделать тест вам придется ждать задержку.
- Многие тесты начинают срабатывать только после недели задержки. Если он не показывает на 2 день задержки лучше подождать еще, а еще лучше сдать кровь на хорионический гонадотропин.
- Никакие гормоны и другие внешние стрессы не могут повлиять на результат теста. Единственное что может дать ложный результат это мочеполовые заболевания. Но через несколько дней тест может оказаться положительным.
- В ожидании положительного ответа многие женщины наблюдают за тестом не 5 минут, а 2 часа. Они начинают видеть вторую полоску спустя это время, но все это из-за воздействия окружающей среды.
- Тесты рассчитаны только на то, чтобы работать с мочой. И никакие тест со слюной и кровью не покажут ничего. Если вы хотите знать быстрее и точнее сдавайте анализ крови на хорионический гонадотропин.
- Тест может показать отрицательный результат в то время как вы беременны. Это может брак, а может означать внематочную беременность. Так как при ранних сроках концентрация гонадотропина низкая. Поэтому если задержка есть, то не нужно полностью доверять тесту – сдавайте кровь.
- Так же не всегда цена говорит о качестве. Разные цены на практически одни и те же виды тестов – это маркетинг.
Поделитесь с друзьями!
Гармония гормонов: какой гормон отвечает за овуляцию? | Как определить беременность – главные способы-помощники |
Ну вот, совсем другое дело :)
Меня тест подвел всего один раз - вторая полосочка еле видна была.
Знаю, что тесты фирмы "Бишур", каждому второму 2 полоски показывают! Много раз сталкивалась с такими рассказами девочек.
я тест делала один раз в жизни . и делала его на 6 день задержки- было 2 полосочки
А ложноположительный при каких случаях может быть?
это мочеполовые заболевания
у меня ложноположительный был когда не было овуляции и образовалась небольшая киста, которая потом благоприятно рассосалась. вот тест и дал ложноположительный результат
Угу, только на 10 день задержки тесту можно доверять) Хотя я во время планирования дочки, делала и до задержки, неерпелось узнать) Благо быстро забеременела, а то бы разорилась на них