Опущение влагалища
С течением лет телу женщины свойственно меняться. Изменения касаются не только кожных покровов (появление морщин), но и других, более интимных, частей тела. Весьма распространенной проблемой является опущение влагалища у женщин пожилого возраста. С данной проблемой девушки и женщины, еще не рожавшие, сталкиваются весьма редко.
Причины опущения влагалища
Опущение стенок влагалища наблюдается у женщин по многим причинам, среди которых:
- изменения, связанные с эластичностью мышц таза;
- частые роды;
- послеродовые травмы;
- сильные физические нагрузки в период после родов;
- возрастные изменения половых органов;
- ожирение;
- высокое внутриутробное давление.
Лечение опущения влагалища
Данные проблемы рано или поздно приведут вас к гинекологу за лечением. При опущении стенок влагалища лечение зависит от тяжести патологии.
Если она еще не столь выраженная, то лечение проводится следующими методами:
- гинекологический массаж;
- гигиеническая гимнастика для улучшения кровоснабжения влагалища;
- уменьшение физических нагрузок.
Однако в большинстве случаев врачи прибегают к оперативному лечению.
При опущении влагалища операция может быть проведена следующими методами:
- кольпорафия – когда излишняя ткань влагалища убирается с последующим его сшиванием;
- кольпоперинеопластика – когда ушивается задняя стенка влагалища и мышцы промежности.
При опущении влагалища операция проводится под общим наркозом и позволяет укрепить стенки влагалища и дно таза. После проведения операции положено неделю провести в постели. Принимать сидячее положение будет разрешено только через несколько недель. В период восстановления рекомендуется принятие антибиотиков и обезболивающих препаратов по мере необходимости.
Опущение стенок влагалища и беременность
При опущении влагалища вы наверняка сможете забеременеть, пройти беременность и подарить жизнь здоровому малышу. Однако здесь важную роль играет степень заболевания. При первой степени (незначительном опущении передней и задней стенок влагалища) вы можете рожать без предварительной операции. Чтобы улучшить состояние, достаточно будет ежедневно проводить комплекс упражнений, способствующих улучшению мышц таза и пресса. В случае, если у вас наблюдается вторая либо третья степень заболевания, беременеть лучше после оперативного вмешательства, поскольку опущение влагалища может быстро привести к опущению матки. После проведения операции врачи запретят вам рожать самостоятельно, необходимо будет делать кесарево сечение.
Молочница у мужчин и планирование | Беременность после внематочной беременности |
Ничего себе, а я даже не знала что такое заболевание есть. Ужасно не дай бог никаму такого.
Та да, столько всего узнала здесь, с ума сойти можно...
Ужас, чего уже только нет. И как после такого можно не беспокоиться о своем здоровье.
Я визуально не могу понять как это - опущение?....Что за болезнь?..
Я слышала что раньше у женщин такое часто встречалась от больших нагрузок физических в послевоенные годы еще, мужчин же тогда мало было, некому по хозяйству помагать(
у моей свекрови такое было!Она сильно перенапряглась,и нате вам на блюдечке!Потом лечилась долго
сколько всего этих самых болезней. ужас просто...
Ага согласна, столько всего бывает что просто страх охватытвает!
да уж сколько их ,с такой экологией и не удивительно!
Помоему есть специальные упражнения, рекомендованные при такой проблеме.Да? мочеиспускание прерывать, с маленьким мячом между ног зажатым, ходить..Что-то такое.
Страшная болезнь, с таким не сталкивалась!!! Лучше не болеть!
ужасно конечно,столько болезней страшных существует.