Мамам одного ребенка, не планирующим больше рожать
Почему? Почему один? Нет не подумайте, что я мама двух, вдруг возмутилась или еще что - то. Просто стало интересно.
В моем кругу девочка Наташа возрастом 32 года совсем рожать не хочет, и я ее понимаю.. Это выбор каждого, причем са-мос-то-я-тель-ный!
Но просто интересно, почему так? А вдруг захочется или пожалеется, а поезд то ту-ту ....Вообщем , почему один?
Поделитесь с друзьями!
Что надо сделать перед тем, как забеременеть | Неожиданная радость или проверка реакции |
я одна росла и было скучно... сама хотела троих, но не судьба!
чего же, может еще одного получится?
уже поздно, Тань! И муж мой скоро на пенсию выходит!!!!!
понятно, значит остается внуков ждать!) Хоть у тебя младшенький еще малыш)
жду,но пока тщетно!
мне кажется дочери еще рано! или нет?
может и рано! Но у меня уже в 24 года ей 4 года было!!!!!
ну дождешься. Жених у нее есть или она поглощена учебой?
учеба давно позади и замужем уже 1,5 года, а детей не хочет....
а тю, у меня была дезинформация значит.) думала учится.
конечно сам решает, вот и хочется порой узнать почему такой выбор)
вспомнила одну знакомую) тоже кричала, второго ни-ни, она не хотела так как много работает и с первым не справляется..Но вот недавно узнала, беременна вторым)
не один точно) 2-3 деток, но немного повременим, а там как Бог даст
есть у меня знакомая, которая говорила что детей не любит и заводить их не хочет, к моему с опаской относилась, прожив 4 года с парнем решили расписаться и родить ребенка, во время беременности и первый год говорила что ни за что не родит второго, недавно разговаривали, она уже думает о втором ребенке и хочет мальчика, хотя опять же раньше говорила что хочет только девочку
видимо в браке с любимым человеком можно измениться!
не сказала бы что она его любит, конечно любовь бывает разной, но...
ну тогда тем более не понятно) если не любит , то заведомо нужно отказаться от второго .Хотя...Чужая семья потемки
ну да поэтому я просто слушаю, и ничего не говорю, сами разберутся)
правильно, влезешь, еще потом крайний останешся не дай Бог!
это точно проходили такое
да? у меня одна подруга тоже моду взяла впутывать меня, я сейчас с ней меньше из-за этого общаюсь!
ага,ну не то чтобы я прям была в чем то виновата, но бывало такое подруга жалуется они ругаются, я что то советую, а потом они мирятся и говорит что не пользовалась моим советом, поэтому я сейчас оставляю свое мнение при себе, все равно это никому не нужно
тоже вариант не из приятных ага, ну твое дело выразить мнение, а их решать пользоваться им или нет) просто зачем тогда спрашивать)))
вот и я так думаю, еще знаешь спрашивают как ты считаешь, я начинаю отнекиваться мол какая разница как я считаю сами разбирайтесь, она нет ну ты скажи как лучше поступить
я вот почему то всегда говорила надо двое деток хоть как.....бог дал троих)))))) тоже встречаю таких мамочек которые одного и точка. но я заметила так говорят те мамочки кто с мужем плохо живет,или муж пьет часто.....как то так.
все упирается либо в достаток, либо в фигуру. Многие не хотят ее портить.
Я хочу второго ребёнка но чуть позже ))Мальчика хочу ))
Ага,а мне все говорят-когда за 4-м собираетесь)))
Я тоже понимаю её,у меня были тоже планы на жизнь совершенно другие...но не сбыться им)))
Да уж, вопрос... Почему не один или не три. А у меня знакомая за пятым собралась. Причем не из-за денег. Да и старшая дочка у них уже может сама им внуков рожать. И очень приличная семья у них.
А другая в 18 лет аборт сделала, а теперь, как Таня сказала, поезд ту-ту, и возраст, и вес, и кандидатур на роль папаши минимум.
А мне цыганка сказала, что детей двое будет. И кроме этого довольно много правды сказала. Поэтому я и не тревожусь по поводу расширения семьи.
Мне вообще кажется дети ради денег-это вообще....я не понимаю этого.... да и ради каких???
это хорошо,когда семья такая,в такой можно деток рожать и пятеро и больше...У меня у тёти получилась ляля на дессерт....они в шоке были...
Аборт-сложная тема....но я не сторонник,а скорее противник... Искалечила себе девочка жизнь...и не помог никто умный...
Ты к цыганке ходила???
нет, на рынке перехватили. Знаешь, это они умеют. Сама как в тумане отдала 20 гривен из 40, что в кармане были. В себя пришла от вопроса: Еще деньги есть? Ну и чтобы не вопила, припугнули, что если кому скажу, то кровью истеку. А я как раз к гинекологу шла на учет становится. сроку недель 6 от силы. Перепугалась страшно, мужу рассказала аж после родов.
Да,припугнули тебя хорошенько....Главное,что обошлось всё!
зато я теперь знаю, каким вопросом меня из гипнотического состояния выводить нужно: про деньги))))
Это наверное на многих влияет))))как током)))
потом то место на рынке старалась стороной обходить. Аж дурно становилось...
Я верю тебе...и ноги поди подкашивались?...
ага! психоз такой можно сказать. Потом прошло. У нас в Мелитополе цыган много. и все разные, есть те кто на рынке промышлял, есть которые на полях батрачат за копейки, и такие, что наркотой торгуют, тоже есть...
Ой,ужасно,не дай Бог с такими пересечься...
я тоже из детства помню...
ага, меня тоже в детстве пугали цыганами, что заберут и увезут. А вот девочка в классе учится у Димки, глазищи огромные, волосы смоляные, а сама тихая как мышь. Мама бараниной торгует на рынке. Вполне нормальная семья.
Нет,меня не пугали)) видела их часто,мы в центре жили,а там вокзал и знаешь сколько их там ,тем более столицы-хлебное место...
Ну видишь как,они вот спокойные люди,это и хорошо.
среди всех национальностей есть и воры и бандиты, а есть и ученые с мировым именем.
Конечно,я тоже всегда говорю,+ или - никогда не бывает,всегда есть и то и другое...
да, у них с мужем поездки, работа. Возможно ей и крестника хватает))
да уж, ну и страху ты натерпелась с той цыганкой. А вот меня они как-то стороной обходят. Одно время я работала в салоне одежды, и к нам часто заходили эти провидицы. И ко мне никогда не подходили. Один раз я спиной стояла и ко мне обратилась цыганка. Я повернулась, и резко ответила: чего надо??? Она что-то там пролепетала про погадать. Я ей сказала, что сама могу ей погадать да так, что она больше не захочет. Ну она и улетела
Возможно,а может и вообще не хочет,т.к. понимает,что лишится многих теперешних пунктов.
да, дети ответственность и пойти просто погулять в свое удовольствие уже точно не получится.
Вот-вот,кому что в этой жизни...может она вообще не для детей...ей крестника за глаза хватает,потешилась с ним и всё на этом,ну не может она.
не знаю точно) она просто знакомая и объяснения мне ее не нужны, да она и не стала б)))
да я видать такая вся в мыслях своих шла - вот и тормознули. Они психологи знатные, видят, когда человек податливый на такие штучки. Валерка мой тоже с ними долго не разговаривает. У него много друзей было молдаван на Севере, так они его матерится научили по ихнему))
Можно ей только пожелать стать мамой и испытать всю политру чувств и эмоций...
у меня сестра очень поддаётся на такие штучки. Вернее, раньше поддавалась, теперь опята набралась.
да уж, вряд ли кто-то дважды на такое попадается...
да, она слава Богу она сейчас наслаждается !
Чем?
ощущениями пока от протекающей беременности и с радостью ждет малыша.
ааааааа,так она беременна??? я наверно что-то пропустила,когда читала или не допоняла...
один был, второго говорила ни-ни) но забеременела) и теперь очень рада!!!
ну вот и "ни-ни" тебе)))
кто громче всех орет, так и получается как правило))))))))
Да-да,я замечала)))
В моем кругу тоже такая девочка есть, и я ее тоже понимаю. Тань, а почему не три?)
Александра С., ну три это уже для более высоко достатка, а у нас у всех в основном средний и третьего вытянуть будет тяжеловато. А что третьего хочешь?
нет, я не хочу больше. Ближайших лет 15 точно.
Александра С., через 15 лет ты и не захочешь) я бы например точно нет)
ну как сказать)) у меня подружка замуж выходила в 18 лет (брат у нее лет на 8 младше был), а мама их себе родила третью девчушку. Одну отдала - другую родила) Чтоб скучно не было видать)
Александра С., ну да, такое тоже может быть)))))))) почему бы и нет.