Эффективен ли трибестан?
В интернете очень активно обсуждается препарат трибестан. Кто-то нарадоваться ему не может, другие считают его бесполезным. Давайте разберемся, насколько же он эффективен.
Трибестан
Это не лекарство, а биологически активная добавка, то есть БАД. В его состав входит экстракт из стеблей якорцев стелющихся, фуростаноловые сапонины и ряд вспомогательных веществ (полипласдон XL, коллидон K25, кремния диоксид коллоидный, авицель pH 101, тальк, магния стеарат). В целом это стероидные сапоиды растительного происхождения, которые не угнетают секрецию ЛГ, как их химические аналоги, а наоборот активирует.
Таким образом, основной функцией трибестана является стимуляция выработки в организме тестостерола, что повышает выносливость и физическую активность организма. Кроме того, препарат обладает гиполипидемическим свойством, то есть повышает перистальтику кишечника и уменьшает всасывание холестерина через его стенки.
Когда назначают трибестан?
Это самый важный вопрос. В результате того, что БАД принимают не по назначению, многие жалуются на его малую эффективность. А начинать надо с того, что это не лекарство, поэтому принимать трибестан следует в комплексе с другими средствами. Тогда он дает вполне ощутимые результаты. Правда, есть случаи, когда препарат показывал неплохую эффективность при монотерапии, хотя их не так много. Некоторые пациенты отмечают, что даже в комплексе применение БАДа оказалось бесполезным. Скорее всего, это не из-за трибестана, а в результате неправильно подобранного комплекса.
Назначают трибестан спортсменам для увеличения мышечной массы и выносливости организма к физическим нагрузкам. Для увеличения тестостерона у мужчин. Для повышения либидо у женщин и мужчин и в качестве профилактики атеросклероза. Есть неплохие результаты применения трибестана при плохом качестве спермы (малое количество или полное отсутствие сперматозоидов, неподвижные или малоподвижные сперматозоиды и так далее).
Противопоказания
Беременным и в период лактации, при склонности к кровотечениям и людям с гиперчувствительностью к любому компоненту препарата. До 18 лет применение крайне не рекомендуется.
Побочные эффекты
Аллергия. У некоторых возникает тошнота, которая проходит при снижении дозы.
Прививка от краснухи | Препарат спеман и отзывы о нём |
Я не слышала раньше об этом препарате,но вообще бады не радую
Я к этим БАДам отношусь отрицательно, это ж не лекарство?
аллергия..тошнота...БАДы априори после консультаии врачом нужно принимать
Я не воспринимаю Бады как лекарство, и не думаю что их нужно принимать вообще
Я даже не знаю что это за таблетки никогда их не принимала и не нуждалась в их приёме.
Я очень осторожно отношусь к БАДам....Хотя только благодаря им забеременела))
Никогда о таком препарате не слышала. Даже от других людей не приходилось. Теперь буду знать, что это такое.
И я впервые о нем услышала, буду хоть знать.
Радует, что на нашем сайте собрались адекватные люди, которые могут дать реальную оценку БАД.
Производители заинтересованы, чтобы их красивый товар покупали и используют всё возможое и не возможное для этого, а фармацевты заинтересованы, чтобы люди от этого болели и покупали их лекарства. Всё просто. До ужаса.
это точно.добавить здесь нечего(((
Вот, и приходится лавировать между желаниями производителей и потугами фармацевтов.
с опаской отношусь к подобным БАДам, доверяю только аюрведическим препаратам!
В таких препаратах вековые традиции, а у БАДов такой истории нет.
Это - да. Я в своё время в Польше был на поле, где выращивают спец. картофель для популярных чипсов - так там столько химии, что сами работники на поле работают только в спец. костюмах и респираторах.
А нам реклама говорит о чистых чипсах.
Приходится выбирать очень тщательно -что есть, а что не есть.
У друга мужа своя фирмочка маленькая по дезсредствам.Я прошу его больше ничего мне не рассказывать,просто потом не могу в магазин идти.
Ничего против БАДов не имею, если они качественные, прошли все необходимые исследования и правильно применяются. Такие родственники витаминов)) Но когда впаривают ненужное и непроверенное-искренне недоумеваю-неужели людей не жалко?
Мне жаль людей, которые занимаются тем, что продают БАДы, особенно жаль, когда этим начинает заниматься врач, для того чтобы иметь дополнительную копейку.
БАД не может быть эфективен, это не мед препарат, его не тестировали надлежащим образом, не сертифицировали и не получали на него лицензию. Его можно делать из черти чего, хранить хрен знает как, продавать где угодно и все это не нарушит законодательства Украины.
Я вообще к БаДам скептически отношусь, учитывая тот нюанс, что сейчас очень много подделок и качественный БАД очень сложно встретить.
Это не лекарство, а биологически активная добавка. - добавить несего. Тем более, что аллергиков много сейчас. Какя тут полезность.
А мне кажется,что поэтому и аллергиков так много сейчас.не знаешь уже где и что в продуктах нам напихано(((