Как ускорить созревание авокадо в домашних условиях: самый быстрый способ
Как правило, в супермаркетах продаются недозревшие авокадо, это выгодно с экономической точки зрения. Однако как поступить, если хочется приготовить гуакамоле или вкусный овощной салат? Для этого есть проверенный способ!
Чтобы зеленый авокадо стал идеально мягким, его нужно держать в бумажном пакете с яблоком или бананом. Эти фрукты производят растительный газ этилен, ускоряющий процесс созревания, а пакет является своеобразной ловушкой, удерживающей C2H4.
Чтобы узнать, готов ли плод к употреблению в пищу, стоит посмотреть на его цвет. Ярко-зелёный цвет означает, что аллигаторова груша на созрела, тёмный оттенок зелёного говорит о последней стадии созревания, коричневый цвет свидетельствует о том, что фрукт можно есть, а вот плоды с тёмно-коричневым цветом перезрели.
Внимание: с момента созревания авокадо его нужно съесть за 2-3 дня!
Не рекомендуется хранить вместе с бананами и яблоками другие фрукты, если вы не хотите, чтобы они быстро созрели. Бананы не стоит держать в холодильнике, чтобы они не почернели, лучше из выложить на блюдо к яблокам.
Больше интересного:
Душераздирающие кадры плачущих малышек, которым прокалывают уши
Новорождённый гиппопотам плавает первый раз с мамой и папой
Волшебная дверь в другие города прямо на улице | Львица усыновила детёныша леопарда и это поистине уникальный случай |
Знаю, что авокадо полезно, го меня смущает цена, не покупаю его.
Ух ты. Как интересно . Полезная информация. Буду теперь в курсе
Век живи, век учись! Не знала о такой простой хитрости, постоянно покупала недозревшие авокадо((.
Ну незнаю, я покупала вполне зрелый авокадо