Правильная методика приготовления стейка с научной точки зрения
Если вы когда-либо пытались приготовить стейк дома, тогда вы знаете, что это задача не из легких. Оказывается, готовить стейк намного сложнее, чем птицу или рыбу. Если пережарить куриную грудку в течение нескольких минут, разница во вкусе будет едва заметна. Приготовление стейка, наоборот, очень деликатная задача.
Стейк уникален тем, что каждый человек предпочитает есть его по-разному. Некоторым людям нравятся более толстый кусок, другим наоборот – более тонкий. Также большое значение имеют специи. Существует очень много правил, связанных с приготовлением стейка. Ниже приведен секрет приготовления хорошего стейка.
Не все могут позволить себе покупать каждый день свежие продукты, поэтому нам на помощь приходит морозилка. Но тут появляется новая проблема – разморозить стейк или даже не забыть его достать из морозилки заранее. Есть ли лучший способ?
Ответ - да! Как оказалось, размораживание не улучшает вкусовые качества стейка. На самом деле будет лучше, если вы оставите его замороженным до тех пор, пока не начнете его жарить. Кто бы мог подумать? Чтобы это определить, одна американская кухня экспериментировала со своими стейками.
Для этого они взяли 8 стейков. Половину разморозили, а вторую – оставили замороженными. Затем они мастерски приготовили все стейки и сравнили их вкус, аромат и текстуру. В результате оказалось, что не размороженный стейк оказался самым лучшим. Размороженный стейк стал пережаренным на внешних краях и был немного суховат, в отличие от замороженного, который не утратил влагу, тем самым оказался очень сочным. Он и оказался победителем.
Приготовление стейка, вероятно, никогда не будет легкой задачей, но эти советы помогут сделать его немного легче. В следующий раз, когда соберетесь приготовить стейк, можете не беспокоиться о его размораживании.
Больше интересного:
Маленькая девочка присутствовала на предложении руки и сердца маме, по невероятно трогательной причине
Приложение, которое спасло жизнь малышу Руби
Маленькая девочка присутствовала во время предложения руки и сердца мамы, по невероятно трогательной причине | Капитан Королевской гвардии - женщина! |
Вкуснятина какая. Мясо не вкусным никогда не бывает .
Я бы приготовила стейк. Ни разу не пробовала дома его делать.
Как же мяса захотелось!!! Теперь надо идти в магазин..
Не готовлю дома стейки, не получаются, как в ресторане: либо сухие, либо непрожаренные(. Но совет кому-нибудь пригодится!