6 продуктов, которые не узнать в первозданном виде
В современном мире покупатели стараются выбирать органические продукты, которые считаются максимально естественными и полезными. Но не многие знают, что почти все фрукты и овощи, за время их культивации и селекции, претерпевали существенные изменения. И, вероятно, покупатели не узнали бы любимый фрукт или овощ, встретив его несколько сотен или даже десятков лет назад.
Персик
Знакомые нам персики на 64% крупнее и слаще своего прародителя, который был намного меньше и имел большую косточку.
Кукуруза
Современная кукуруза на 6,6% состоит из сахара и имеет мягкие зерна. До селекции было лишь 1,6% сахара и сухая консистенция зёрен.
Морковь
Мы узнаем морковь по ярко - оранжевому цвету и крупному плоду. Но раньше морковь была фиолетового цвета и намного тоньше.
Баклажан
Его размеры, цвет и даже форма существенно изменились за время освоения этого овоща.
Банан
Дикие бананы тяжело чистятся и имеют большие и жёсткие косточки. Ими не так просто полакомиться.
Арбуз
В наши дни можно приобрести арбуз без раздражающих косточек, но так тоже было не всегда. Еще в 17 веке художник Джованни Станчи изобразил разрезанный арбуз. Отличия от современного поразительны.
Больше интересного:
19 вещей, которые папы делают гораздо лучше мам
Впервые за долгое время в дикой природе родились снежные барсы
Замерзло лобовое стекло? Теперь это не проблема! | 15 невероятных афропричесок, покоривших жюри всемирного конкурса British Hair Awards 2016 |
Слава генетике и селекции! Иначе не видели бы мы сочной морковки и арбузов!
Никогда об этом не знала, впервые слышу. А откуда картинки взяли сородичей?