Тушеный лосось по-французски - просто и вкусно
Вкуснейший тушеный лосось с морковью, луком-пореем и сливочным маслом по этому простому рецепту не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- 4 стейка лосося;
- 30 мл овощного бульона;
- 60 г сливочного масла;
- 3 моркови;
- 1 лук-шалот;
- 2 нарезанного кольцами лука-порея;
- 40 мл сливок;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки горчицы;
- сок лимона;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец для приправы.
Приготовление:
Порежьте стейк лосося крупными кусками.
Также, нарежьте морковь тонкими ломтиками. Её можно либо проварить, либо обжарить на сковороде 20 минут.
Нарежьте лук-порей и проварите его в течение 5 минут.
Растопите треть масла в сковороде и обжарьте в нём лук-шалот с нарезанным луком - пореем, лососем и морковью. Протушите.
Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте туда 1 ложку муки. Следом добавьте бульон и перемешайте.
Введите в бульон сливки и горчицу. Смешайте всё снова. Добавьте щепотку соли, перца, и, посыпьте петрушкой. Залейте этой смесью лосось с овощами и сбрызните всё лимонным соком.
Рагу отлично сочетается с рисом!
Приятного аппетита!
Больше интересного:
20 мест, которые делают нашу планету удивительной
Чудесный рыжий лисенок настолько дружелюбен, что ее оставили жить среди людей
Топ-10 творческих идей вязания крючком от DIY | Лучшие костюмы беременных на Хэллоуин, которые вы когда-либо видели |
Конечно, кто бы от лосося отказался. но я больше слабосолёный люблю.
МММ, как же я обожаю лосось, в любом виде, но, к сожалению, не всегда могу себе позволить.