Тушеный лосось по-французски - просто и вкусно
Жизнь
2
0

Тушеный лосось по-французски - просто и вкусно

Классическая французская кухня занимает не последнее место в мире кулинарии, рецепты которой заслуженно нами любимы.

Вкуснейший тушеный лосось с морковью, луком-пореем и сливочным маслом по этому простому рецепту не оставит вас равнодушными.

@ veloliberte92et22

Ингредиенты:

  • 4 стейка лосося;
  • 30 мл овощного бульона;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 моркови;
  • 1 лук-шалот;
  • 2 нарезанного кольцами лука-порея;
  • 40 мл сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • сок лимона;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец для приправы.

Приготовление:

  1. Порежьте стейк лосося крупными кусками.

  2. Также, нарежьте морковь тонкими ломтиками. Её можно либо проварить, либо обжарить на сковороде 20 минут.

  3. Нарежьте лук-порей и проварите его в течение 5 минут.

  4. Растопите треть масла в сковороде и обжарьте в нём лук-шалот с нарезанным луком - пореем, лососем и морковью. Протушите.

  5. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте туда 1 ложку муки. Следом добавьте бульон и перемешайте.

  6. Введите в бульон сливки и горчицу. Смешайте всё снова. Добавьте щепотку соли, перца, и, посыпьте петрушкой. Залейте этой смесью лосось с овощами и сбрызните всё лимонным соком.

  7. Рагу отлично сочетается с рисом!

Приятного аппетита!

@ veloliberte92et22

Больше интересного:

20 мест, которые делают нашу планету удивительной

Чудесный рыжий лисенок настолько дружелюбен, что ее оставили жить среди людей

Комментировать от
или
  • Конечно, кто бы от лосося отказался. но я больше слабосолёный люблю.

    • МММ, как же я обожаю лосось, в любом виде, но, к сожалению, не всегда могу себе позволить.