Рецепт вкуснейших жареных яблочных колец
Главный плюс жареных яблочных колец в кляре заключается в скорости приготовления, минимальном количестве ингредиентов и, конечно же, изумительном вкусе. К данному десерту отлично подойдет джем, мороженое, желе и взбитые сливки.
Обязательно попробуйте приготовить яблочные колечки, ведь справиться с их приготовлением сможет человек даже без особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
4 больших яблока
немного растительного масла для жарки
120 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 щепотка корицы
1 яйцо
250 мл йогурта
Процесс приготовления
1) Возьмите три маленькие мисочки. В первой смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и щепотку корицы. Во второй - яйцо и йогурт. В третьей емкости - корицу и сахар.
2) Затем возьмите яблоки и нарежьте их кружочками. Удалите серединку таким способом, чтобы образовалось кольцо. Это можно сделать с помощью небольшой банки или ножа.
3) Разогрейте сковороду с растительным маслом. Предварительно каждое кольцо макайте сначала в массу из первой чашки, а затем из второй. Потом обжарьте кольца с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
4) Когда обжарите кольца, макните их в массу из третьей миски и положите на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
Хрустящие яблочные кольца готовы! Приятного аппетита!
Больше интересного:
Самые вкусные рецепты блюд из бананов для малышей
Корал Рэдэр - девочка с самой густой шевелюрой в мире
Белка самым наглым способом "испортила" влюбленным фотосессию в Канаде | Тематическая вечеринка «Монстрики» для первого Дня Рождения мальчика |
Выглядит очень вкусно. Надо обязательно попробовать)