Рецепт вкуснейших жареных яблочных колец
Жизнь
1
447

Рецепт вкуснейших жареных яблочных колец

Этот старинный скандинавский десерт популярен во многих странах мира. Прежде всего он понравится тем, кто ищет идею для вкусного и легкого перекуса.

Главный плюс жареных яблочных колец в кляре заключается в скорости приготовления, минимальном количестве ингредиентов и, конечно же, изумительном вкусе. К данному десерту отлично подойдет джем, мороженое, желе и взбитые сливки.

Обязательно попробуйте приготовить яблочные колечки, ведь справиться с их приготовлением сможет человек даже без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

4 больших яблока

немного растительного масла для жарки

120 г муки

1/4 ч. л. разрыхлителя для теста

2 ст. л. сахара

1/4 ч. л. соли

1 щепотка корицы

1 яйцо

250 мл йогурта

Процесс приготовления

1) Возьмите три маленькие мисочки. В первой смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и щепотку корицы. Во второй - яйцо и йогурт. В третьей емкости - корицу и сахар.

2) Затем возьмите яблоки и нарежьте их кружочками. Удалите серединку таким способом, чтобы образовалось кольцо. Это можно сделать с помощью небольшой банки или ножа.

3) Разогрейте сковороду с растительным маслом. Предварительно каждое кольцо макайте сначала в массу из первой чашки, а затем из второй. Потом обжарьте кольца с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

4) Когда обжарите кольца, макните их в массу из третьей миски и положите на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.

Хрустящие яблочные кольца готовы! Приятного аппетита!

Больше интересного:

Самые вкусные рецепты блюд из бананов для малышей

Корал Рэдэр - девочка с самой густой шевелюрой в мире

Комментировать от
или
  • Выглядит очень вкусно. Надо обязательно попробовать)