Изысканная французская «пицца-цуккини»
Жизнь
1
0

Изысканная французская «пицца-цуккини»

Потрясающе вкусный и невероятно легкий рецепт!

Ваши дети не едят овощи, а от цуккини вообще нос воротят? Что? Вы и сами их терпеть не можете? Да вы просто не умеете готовить овощи! Попробуйте это потрясающее блюдо и все ваши привереды начнут обожать цуккини! Да и сами вы испытаете небывалый восторг.

Цуккини (кабачок) – это прекрасный овощ, невероятно полезный для здоровья. Из него можно приготовить такое блюдо, как «пицца-цуккини»: овощ фаршируется томатным соусом, помидорами, моцареллой и чоризо. Это не просто очень вкусно, красиво и сытно, но еще и экономно!

Ингредиенты

⦁ 2 цуккини ⦁ томатный соус ⦁ 10 помидоров черри ⦁ 2 шарика сыра моцарелла ⦁ несколько ломтиков чоризо (можно заменить вашей любимой копченой колбасой) ⦁ несколько листьев базилика ⦁ соль и перец по вкусу ⦁ оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 ° С.
  2. Вымойте цуккини и разрежьте их пополам. Удалите семена.
  3. Поместите кабачки в форму, налейте 2-3 столовые ложки воды и накройте полиэтиленовой пленкой.
  4. Поставьте кабачки в микроволновую печь примерно на 10 минут.
  5. Нарежьте сыр моцарелла тонкими ломтиками, а помидоры черри пополам. Грубо нарежьте листья базилика. Тонко нарежьте колбасу.
  6. Достаньте цуккини.
  7. Смажьте срез цуккини томатным соусом.
  8. Выложите моцареллу.
  9. Положите помидоры черри и колбасу.
  10. Посыпьте сверху листья базилика.
  11. Посолите и поперчите.
  12. Сбрызните цуккини небольшим количеством оливкового масла.
  13. Поставьте цуккини в духовку на 20 минут.

Ваша «пицца-цуккини» готова!

Приятного аппетита!

Больше интересного:

15 собак, которые очень ждут рождения малыша

100 фильмов, которые стоит увидеть хотя бы раз в своей жизни

Комментировать от
или
  • Спасибо за рецепт. Мне очень нравится цукини, у них вкус такой аж сладенький))