Изысканная французская «пицца-цуккини»
Ваши дети не едят овощи, а от цуккини вообще нос воротят? Что? Вы и сами их терпеть не можете? Да вы просто не умеете готовить овощи! Попробуйте это потрясающее блюдо и все ваши привереды начнут обожать цуккини! Да и сами вы испытаете небывалый восторг.
Цуккини (кабачок) – это прекрасный овощ, невероятно полезный для здоровья. Из него можно приготовить такое блюдо, как «пицца-цуккини»: овощ фаршируется томатным соусом, помидорами, моцареллой и чоризо. Это не просто очень вкусно, красиво и сытно, но еще и экономно!
Ингредиенты
⦁ 2 цуккини ⦁ томатный соус ⦁ 10 помидоров черри ⦁ 2 шарика сыра моцарелла ⦁ несколько ломтиков чоризо (можно заменить вашей любимой копченой колбасой) ⦁ несколько листьев базилика ⦁ соль и перец по вкусу ⦁ оливковое масло.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 ° С.
- Вымойте цуккини и разрежьте их пополам. Удалите семена.
- Поместите кабачки в форму, налейте 2-3 столовые ложки воды и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Поставьте кабачки в микроволновую печь примерно на 10 минут.
- Нарежьте сыр моцарелла тонкими ломтиками, а помидоры черри пополам. Грубо нарежьте листья базилика. Тонко нарежьте колбасу.
- Достаньте цуккини.
- Смажьте срез цуккини томатным соусом.
- Выложите моцареллу.
- Положите помидоры черри и колбасу.
- Посыпьте сверху листья базилика.
- Посолите и поперчите.
- Сбрызните цуккини небольшим количеством оливкового масла.
- Поставьте цуккини в духовку на 20 минут.
Ваша «пицца-цуккини» готова!
Приятного аппетита!
Больше интересного:
15 собак, которые очень ждут рождения малыша
100 фильмов, которые стоит увидеть хотя бы раз в своей жизни
15 собак, которые очень ждут рождения малыша | Когда мужчины пробуют пародировать фотографии девушек |
Спасибо за рецепт. Мне очень нравится цукини, у них вкус такой аж сладенький))