Фиолетовый хлеб: новый суперпродукт?
Согласно современной теории питания, белый хлеб переваривается слишком быстро, вызывает резкий рост уровня сахара в крови и связан с ожирением и диабетом. Но ученые нашли решение этой проблемы. Диетолог из Национального университета Сингапура, профессор Чжоу Вэйбяо, изобрел фиолетовый хлеб, который полностью сделан из природных соединений и богат антиоксидантами. Усваивается такой хлеб на 20% медленнее, чем белый.
Фиолетовый хлеб готовят с использованием антоцианов, извлеченных из черного риса. Антоцианин - это натуральный пигмент, который встречается в овощах и фруктах, таких как виноград, черника, сладкий картофель, в продуктах, которые также обладают яркими цветами. Исследования показали, что антоцианы это также естественный антиоксидант, который благотворно влияет на все системы организма, помогает предотвратить сердечно-сосудистые и неврологические заболевания, играет важную роль в борьбе с диабетом и ожирением, даже замедляет процессы старения.
"Вы едите то же самое количество крахмала и пшеничной муки, поэтому питательная ценность такая же. Ключевой идеей здесь является замедление высвобождения энергии, и вы используете эти калории в течение длительного периода времени", - говорит Чжоу.
Если вы хотите замедлить пищеварение и при этом насладиться текстурой белого хлеба, то для вас это самое лучшее решение. Кроме того фиолетовый цвет очень оригинален и имеет привлекательный вид. Этот суперпродукт еще коммерчески не доступен, но профессор Чжоу Вэйбяо пообещал в ближайшее время запустить его в производство, так как к нему уже обратились крупные производители продуктов питания.
Больше интересного:
Папа на все руки: отец балует свою дочку шикарными платьями в стиле диснеевских принцесс
Мама хотела научить своего ребенка говорить, но что-то пошло не так
Евро-2016. "Поющие фанаты": болельщики сборной Ирландии исполнили колыбельную французскому малышу в поезде, едущем в Бордо | Старейшей женщине-бодибилдеру, исполнилось 80 лет! |
интересная статья. зная, о важности антиоксидантов и их способности благотворно влиять на организм человека в целом, предупреждая много очень опасных болезней, это давний факт в медицине и об этом постоянно говорят медики.
Одни китайцы что то придумывают и травят нас по моему.
чего только не придумают ерунда какая-то. одни говрят. что белый хлеб наоборот плохо усваивается. я например не могу без хлеба, хотя сейчас себя ограничила в мучном и сладком, а фиолетовый бы не стала кушать ))