В бытность Союза исколесил по роду службы полсоюза. Попробывал разные виды и типы плова. Но особо хочу порекомендовать плов который готовят в городе Ош, что в Киргизии, это нечто, это что-то!!! Киргизы готовят плов из узгенского риса, который кстати есть на продаже и в Москве. Особый шик плову придает небольшое количество сушенного изюма и чтобы вы думали белого гороха. Чуть не забыл если посчастливиться побывать там то обязательно закажите к плову салат «шакарап» или «шаракап» точно не помню, одним словом из особого сочного сорта местных помидоров и лука результат - Праздник вкуса и гурманства гарантирован и еще одно, если вы едите плов на береги тихой горной речушки под звон хрусталя, который наполнен кристально чистой водочкой мм…ммммммммм.
В бытность Союза исколесил по роду службы полсоюза. Попробывал разные виды и типы плова. Но особо хочу порекомендовать плов который готовят в городе Ош, что в Киргизии, это нечто, это что-то!!! Киргизы готовят плов из узгенского риса, который кстати есть на продаже и в Москве. Особый шик плову придает небольшое количество сушенного изюма и чтобы вы думали белого гороха. Чуть не забыл если посчастливиться побывать там то обязательно закажите к плову салат «шакарап» или «шаракап» точно не помню, одним словом из особого сочного сорта местных помидоров и лука результат - Праздник вкуса и гурманства гарантирован и еще одно, если вы едите плов на береги тихой горной речушки под звон хрусталя, который наполнен кристально чистой водочкой мм…ммммммммм.