Рис с морепродуктами по-японски
![](http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/580x/13621/c61fec617f4cfcffb69f9b12d8cef590.jpg)
Ингредиенты
- Морепродукты - 500 граммов
- Рис белый - 1 стакан
- Перец красный сладкий - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь (корень) - 100 граммов
- Васаби - 5 граммов
- Соус соевый классический - 100 бутылок
- Соль - по вкусу
- Масло соевое - 50 граммов
- Масло сливочное - 20 граммов
Приготовление
Если вы очень любите морепродукты, и у вас иссякли все идеи насчет их приготовления, то предлагаю вам приготовить вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Поверьте, получается очень изысканное блюдо. Я первый раз его приготовила на романтический ужин своему парню, ему безумно понравилось, хотя сначала он долго фыркал, что рис он не любит и есть его совсем не собирается. Теперь иногда готовлю под настроение, чтобы себя любимую побаловать.
1. Отвариваем рис в подсоленной воде (1 к 2).
2. Нарезаем лук и чеснок. Вычищаем семечки и нарезаем кубиками болгарский перец.
3. Очищаем корень имбиря от кожицы и натираем его на терке.
4. Морепродукты размораживаем и обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости. Для обжарки лучше использовать сливочное масло. Когда морепродукты готовы - в сковородку заливаем 50 мл соевого соуса. Пусть немного настоится.
5. Обжариваем лук, добавляем перчик, чеснок и имбирь. Тушим 2 минутки.
6. Морепродукты добавляем к овощам, еще 2 минутки тушим.
Вот наш рис с морепродуктами и готов. Подаем его с имбирем и васаби.
Приятного аппетита!