- Время приготовления 00 : 30
- Кол-во порций 6 персон
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 600 граммов
- Лук репчатый 1 штука
- Соус вустерский 2 чайные ложки
- Сухари панировочные 100 граммов
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Салат листовой 1 пучок
- Хлеб Тостовый 24 штуки
- Томат (помидор) красный 3 штуки
Приготовление
Знаю отличный рецепт сытной закуски, получается что-то вроде мини-гамбургеров, которые обычно проглатываются гостями на ура, в общем, самое оно для вечеринки «а-ля фуршет»
1. Лук измельчим и примешаем к фаршу, вольем вустерский соус, добавим сухари, перец и соль. Конечно, перемешаем.
2. Из фарша лепим 24 небольшие котлеты круглой формы, жарим их на огне средней силы с небольшим количеством масла, уделяя каждой стороне по 5 минут.
3. В это же время из хлеба стаканом вырежем 48 кружков.
4. Помидоры и лук, входящие в компоненты для сборки, нарежем ломтиками.
5. 24 хлебных круглыша выложим на поднос и обмажем соусом, украсим листьями салата и положим сверху по котлетке. Но это еще не все: также на каждый ломтик кладем по помидорному кусочку и паре колец лука. Сверху прикрываем другим круглышом и прокалываем шпажкой. Новогодние мини-гамбургеры приготовлены!
Угощаемся!
Какой хабавный рецепт, мне нравится, надо будет попробовать, но вот вопрос - что в них новогоднего?
наверное,то что в повседневной жизни таких малипусек не наделаешь,нервов не хватит,а раз в год можно себя побаловать