Бисквит с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 240 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Яблоки - 800 граммов
- Масло сливочное - 50 граммов
Приготовление
В моей семье бисквитом никого не удивишь, так как я их уже давно разбаловала всякими вкусняшками. Но если вы только начинающий кулинар, и с выпечкой пока малознакомы, то будьте уверены, этот бисквит – беспроигрышный вариант, получается он у всех. А готовить его, как оказалось, можно не только в духовке. Бисквит с яблоками в мультиварке я открыла для себя тогда, когда духовка отправилась в ремонт. Получилось ничуть не хуже.
1. Очищаем яблочки от кожуры, семечек. Нарезаем ломтиками.
2. В мультиварочную кастрюльку выкладываем кусочек масла, включаем режим подогрев. Когда масло растает – смажьте ним дно и стенки кастрюли. Добавьте сюда 2 ст. л. сахара, лучше коричневого. Постоянно помешивайте, пусть сахар растворится в масле.
3. На дно очень красиво выкладываем яблоки. Это будет верх нашего бисквита.
4. Остальные яблоки выкладываем сверху в произвольном порядке.
5. Теперь в отдельной мисочке взбиваем сахар с яйцами.
6. В эту массу добавляем стаканчик муки, взбиваем дальше.
7. Когда тесто стало однородное, как сметана – выливаем его в кастрюльку на яблоки.
8. Включаем режим Выпечка (45 минут).
9. После гудка переворачиваем пирог на тарелочку, можно посыпать сахарной пудрой.
Бисквит с яблоками в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!
Сегодня приготовила в мультиварке.Это больше чем вкусно,получилось волшебно.Очень вкусный и легкий бисквит!Я в восторге,спасибо за рецепт!!!
а какая у вас мультиварка? у меня скарлетт. в ней наверно тоже можно?режим выпечки же есть