Тефтели в мультиварке
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий- 500 граммов
- Лук репчатый- 2 штуки
- Рис белый- 100 граммов
- Яйцо куриное- 1 штука
- Томатная паста- 2 столовые ложки
- Мука- 2 столовые ложки
- Сметана 15% жирности- 2 столовые ложки
Приготовление
Тефтели по моему рецепту в мультиварке получатся очень сочными и невероятно вкусными, и заберут минимум усилий, поскольку мультиварка все сделает сама. Они получатся намного вкуснее, если вы подадите их с гарниром.
1. Изначально в небольшой емкости смешиваем яйцо, фарш, отварной рис, лук, соль, специи. Все тщательно перемешиваем. Затем формируем шарики и выкладываем в мультиварку.
2. Дальше готовим соус. С водой или бульоном смешиваем муку, сметану и томатную пасту. Вместо сметаны вы можете использовать майонез или сливки.
3. Потом наши тефтели заливаем соусом, но так, чтоб они полностью спрятались в соусе. Сверху можно добавить еще немного лука.
4. В меню выбираем режим тушения и уже ровно через час тефтели в мультиварке приготовятся.
Вкусного Вам обеда!
или Войти