Ингредиенты
- Мука - 3 мультистакана
- Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Вода - 210 мл
- Сахар - 2 столовые ложки
Приготовление
После испытания первыми-вторыми блюдами моей недавно купленной и ставшей теперь любимой красавицы-мультиварки, решила озадачить ее хлебопечивом. Для начала взяла простенький, классический рецепт. Только соль брала не простую, как сказано в рецепте, а с добавками зелени укропа, базилика, петрушки, орегано и молотого чеснока. Результат меня порадовал, и оказалось, что домашний хлеб в мультиварке испечь с первого раза даже проще, чем в духовке!
1. Выбираем подходящую по объему емкость.
2. Разводим в чуть теплой воде дрожжи.
3. Добавляем сахар, соль.
4. Подсыпаем по чуть-чуть муку и вымешиваем тесто.
5. Ставим в тепло емкость, прикрытую тканью, чтобы тесто поднялось.
6. Обминаем и даем подойти еще раз.
7. Выкладываем в мультиварку, включаем программу «Выпечка».
8. «Забываем» о нем на час, затем переворачиваем хлеб и печем еще минут двадцать.
Кушайте на здоровье!