Как измерить влажность в помещении без гигрометра?
Если у вас есть специальный прибор для измерения влажности воздуха – гигрометр, то определить какая влажность в помещении не составит труда. Но что делать, если под рукой такого прибора нет. Узнать приблизительные значения влажности воздуха в квартире можно и своими силами.
Как измерить влажность воздуха без гигрометра
Есть достаточно простой способ.
Наберите в стопку холодной воды из под крана. Поставьте её в холодильник на несколько часов, так чтобы вода успела остыть до температуры 3 - 5 ºС (средняя температура для холодильной камеры). В комнате, в которой вы хотите узнать влажность воздуха, поместите стопку с водой вдали от отопительных приборов и понаблюдайте за поверхностью стекла в течение пяти минут.
- Если поверхность стенок стопки сначала запотела, а через пять минут уже была сухой, то в данном помещении воздух сухой.
- Если через пять минут стенки так и остались запотевшими – это средняя влажность.
- Если по истечении пяти минут на поверхности стекла образовались ручейки воды – это свидетельствует о высокой влажности в помещении.
Поделитесь с друзьями!
Как выбрать лучший увлажнитель воздуха | Удивительные факты о человеческом теле |
Дойдёт дело до процентов - сообщите - скину несколько электронных кошельков. Дело приятное.
А вы, в свою очередь, станете самы оригинальным дарителем подарков.
))логично,)) все что ни случается -все к лучшему..Как дело дойдет - свистну конечно)
Уважаю ваш деловой подход.
Осталость только купить первый комплект измерителей.
ага.. и придумать, кому их подарить)) и на какие праздники
До 23 марта надо успеть купить - Всемирный метеорологический день в этот день!
)))) вот и подарить всем друзьям - вот удивятся )) приятно
Они такой подарок долго не смогут забыть...
Не знала. О я даже зна кому такой прбор на этот праздник подарить!!!!! Ну,Николай,ну Вы молодец!!!
Пользовался сам таким, сейчас передал сыну. Почему-бы не посоветовать людям? Сам тоже подарил один товарищу.
интересный экспериментик - надо бы узнать какая влажность у нас дома :-) спасибо
Интересный способ, ноя и так чувствую, когда в комнате нормально, а когда воздух пересушен.
Это наверно не единственный способ) я даже не знала и не задумывалась о таком
Вот я думаю, что у нас влажность не высокая в квартире, у нас солнечная сторона, а еще и отопление шпарит во всю!!!
у нас сухой воздух и душно... вот и хотим увлажнитель взять.
Спасибо, хороший совет...Будем пользоваться!!!!))))
спасибо, очень простой метод, надо попробовать дома, так как я не могу даже предположить какая влажность воздуха у нас дома.
Хороший способ. Скажите. а для чего знать точную влажноть в квартире? Я и так чувствую, повышена ли влажность и не пойму для чего узнавать точно, насколько она повышена.
Ух ты!Надо будет попробовать так сделать)))Пошла стопку искать))
Ничего себе какие методы существуют, не знала об этом...но думаю всетаки тем, кому надо постоянно измерять влажность пв помещении то лучше уж купить гигрометр
Мне кажется влажность очень хорошо чувствуется , я например сразу это чувствую :)
У нас раньше сырая квартира была, так мы этой влажностью дышали постоянно и мерять не нужно было.
А помоему проще просто купить гигрометр, тем более что не такой уж он и дорогой
Приборы для измерения влажности не такие дефицитные и дорогие - лучше знать точную влажность.
это на случай если хочется знать сейчас,а прибора нет пока)))
Я вас понимаю прекрасно. Только многим подавай точность. Хотя-не всем. А способы, описанные вами, нормальные.
это вопрос или утверждение? я вот сегодня решлиа купить гигрометр
Я больше склонен доверять приборам. Может, вам понравится такой? Он измеряет температуру и влажность. Портативный, удобный.
где купить такой?
Про ваш город ничего не скажу. Сам похожий покупал в отделе бытовой техники вместе с холодильником.
все ясно,спросим в подобном месте)) а цена?
У нас получилось до 10$. Есть разные модели с разными наворотами.
спасибо
Ну, скоро вы будете во всеоружии в борьбе с влажностью и сухостью!
точно!!
Можете даже прикупить несколько таких приборов. Будут хорошими и полезными подарками.
слушайте, а это мысль)) вы опять мне подкидываете мысли на интересные подарки)) скоро вам процент нужно будет платить))
это правильно.потому что чаще нужно точно знать уровень влажности в помещении.
Это точно. Можно приобрести сразу даже несколько на всякий случай и замерять уже с полной уверенностью и точностью.
Именно так. Сейчас точности верят больше, чем просто констатации - "очень сухо" или "очень влажно".
Вашему желанию очень удивятся продавцы этих приборов. Требуйте сразу скидку!
Ничего страшного пусть удивляются мы запасливые, а скидку попробую попросить, но не думаю что дадут.
Идея отличная!!!!!! Приму к рассмотрению)))
за опт))))
Мне просто пришлось это испытать на себе,я видите ли считала,что у нас в комнате сухо)))
У продавцов такие покупатели, как вы, просто идеальные.
Хорошо-бы только, чтобы прибор оказался качественным.
А как же. Кто покупает у продавца больше двух единиц одинакового товара-третья со скидкой или - в подарок.
Многое в жизни бывает обманчиво, пока не проверишь досконально.
Все конечно познается в сравнении)))
ну значит будем помогать им делать хорошую выручку.
Ну а что нам ещё остаётся делать??, Только это.
Получиться купить такой прибор - буду рад прочитать ваши впечатления.
Обязательно с вами ими поделюсь, только вот ПОКА нет возможности его приобрести.
Есть, главное, желание. А возможности появятся. Уверен.
Спасибо! Очень познавательно))))