Что такое БАД?
В наше время уже ни для кого не будет открытием, что БАД – это биологически активная добавка. И мнений о пользе и вреде этих препаратов очень много, а ответа, однозначного и неоспоримого, так и нет. Давайте попробуем выяснить, что же такое БАД и из чего это сделано.
Что нужно человеку?
Давайте все же будем отталкиваться в этом вопросе от мнения официальной медицины. Биологически активные добавки, как утверждают медики, не нужны человеческому организму для полноценной и нормальной жизни. Давно уже доказано, что человеку в норме достаточно определенного, нормированного, опытно и научно обоснованного набора веществ. Не хочется повторяться, но в общих чертах напомним, что это белки, жиры растительного и животного происхождения, определенные минералы, микроэлементы, углеводороды, витамины. Весь этот набор поступает в человеческий организм даже с неполноценным питанием, а в случае необходимости недостаток компенсируется корректировкой питания и употреблением поливитаминов.
БАДы – из чего и зачем?
БАДы – это продукт, который получают, выделяя вещества из сложных неорганических и органических комплексов. Процесс этот требует соблюдения технологий, как на фармацевтическом производстве, он трудоемкий, а производителям БАДов с экономической точки зрения это невыгодно. Вот и получается, что в таблетку БАД попадают непонятные вещества, часто без очистки. При анализе этих веществ выяснилось, что никакой пользы для организма они принести не могут. Человек спокойно может жить и без них.
Хорошо, если БАД окажется «пустышкой», то есть не принесет вреда организму. А если химический состав окажется небезопасен для конкретного человека? Последствия могут быть весьма грустными, а ответчика можно и не найти.
Так что же такое БАДы?
Некоторые считают, что БАДы – это лекарства. Но это абсолютное заблуждение. Болезни должны лечиться под наблюдением врача и только фармакологическими препаратами или назначенными процедурами. Есть, конечно, несознательные отдельные представители медицины, которые назначают БАДы как лекарства, зарабатывая на этом немалые деньги. Из-за таких «деятелей» и разделились мнения о пользе и вреде БАДов. Тем более что разновидностей их становится все больше, причем некоторые выпускают под видом лекарств. Реализаторы БАДов – это огромные сети, хорошо и успешно работающие как на лекарственном, так и на информационном рынках.
Почему люди покупают БАДы?
В основном потребителями БАДов становится публика, совершенно не разбирающаяся в лекарствах (возможно, сказывается недостаток образования), пожилые люди, желающие продлить себе жизнь и избавиться от надоевших болячек. Также есть категория людей, которые просто привыкли следить за своим здоровьем и которым очень хорошо «промыли мозги». Имеет колоссальное влияние на популярность БАДов эффект плацебо, то есть самовнушение. «Безвредные» БАДы приносят облегчение, улучшение самочувствия, когда человек искренне верит в исцеление или оздоровление. Но ведь есть люди с серьезными заболеваниями, а такое «лечение» отбирает у них не только немалые деньги, но и драгоценное время, а иногда и жизнь.
Будьте бдительны! Банальная фраза, но здесь она уместна как никогда…
Полезные и крайне важные витамины для сердца | Гормональные таблетки – как не растеряться и выбрать правильные? |
Я даже никогда не задавалась этим вопросом если болеем врач что скажет то и пьем
Мне из Бадов очень нравится Эхиностронг аква пасик из морепродуктов. Принимаю второй курс, чувствую себя бодрячком, настроение хорошее, жду сезона простуд, хочу посмотреть как организм мой его перенесет.
Я тоже против этих БАДов. Странно, но у нас так заведено в стране. Все что плохое и ненужное, все равно продаем, все равно рекламируем.
Вот почему я такие препраты не рискую давать ни ребенку и сама не принимаю. Страшновато как то, поскольку не знаешь что туда намешано
Так вот о чем и говорится. Сертификаты и разрешения Минздрава уже не дают никакой гарантии... Вот что печально(((
Биологически активные добавки, как утверждают медики, не нужны человеческому организму
Но всё рано сейчас их столько много выпускают
Потому что человеческому организму нужны деньги)))
это точно(((