Лекарственные травы и растения: картинки и названия
Давным-давно, во времена, когда понятия о фармацевтике еще не существовало, человек использовал лекарственные травы и растения и получал облегчение от многих болезней. Этот проверенный столетиями метод лечения по прошествии веков получил название «фитотерапия». Представить себе современную медицину без лечения травами и препаратами на их основе достаточно трудно.
И по сей день, многие любители здорового образа жизни рассматривают лекарственные растения в картинках, чтобы собрать лично или вырастить сырье, превосходящее по качеству аптечные аналоги. Если вы хотите опознать лекарственные травы и растения, фото из нашей галереи помогут вам это осуществить.
Поделитесь с друзьями!
как понизить сахар в крови | Травотерапия |
У нас в основном в ходу ромашка (но не та, а такая, без лепестков), тысячелистник, подорожник, липовый цвет, иван-чай и листья малины.
Герань красивый, но вроде очень плохо пахнет. Или нет?
Если не трогать ее, она не пахнет.
Помню как в детстве подорожник спасал от всех болезней
Раньше все болезни травами лечили и были здоровы, а сегодня не доверяют матушке-природе, а зря.
А мы и сейчас лечимся травами, моя мама столько всего сушит на зиму, потом пьем для профилактики и от простуда травяные чаи) очень помогает)
ты мне напомнила, что у меня где-то лежит липа, вот как раз я ее заварю, пусть пьют чаек!
Правильно, травками лечитесь) а всегда стараюсь заваривать травяные сборы, а уж если это не помогает то только потом лекарства пью
для меня тоже лекарство - это уже последняя стадия)
У меня бабушка всегда травяной чай заваривала, до сих пор помню этот вкус. И правда, мы как-то болели меньше.
да-да и у меня, а еще кидала в заварник несколько плодов шиповника и он получался ароматный и кисленький.
Спасибо! Замечательная подборка!