Мастер-класс по изготовлению куклы-тильды «Заяц»
Что-то я в последнее время увлеклась поделками разнообразных кукол и других безделушек. Их изготовление мне действительно интересно, а вот готовым результатом всегда любуется моя дочка, а после применяет куклы в своих играх. Сегодня мы сделаем зайчика, которого вы можете одеть и украсить по своему усмотрению, а можете и воспользоваться моими советами.
Подготавливаем материал для тильды «Заяц»
Для того чтобы сделать зайчонка, нам понадобится:
- ткани (для самого зайчика, для его одежды и прочего декора);
- войлок;
- ножницы;
- бумага для изготовления выкроек;
- пуговицы;
- синтепон;
- иголка с ниткой;
- тесьма;
- клей;
- швейная машинка (можно обойтись без неё, прошив всё руками).
Приступаем к работе
1. Первым делом в изготовлении тильды «Заяц» мы делаем выкройки на бумаге формата А3.
2. Теперь выкраиваем всё на ткани, оставляя места на припуски.
3. Приступаем к выкраиванию ножек, соединяя между собой две ткани, а после выкраиваем ноги вместе с тапочками, затем к стопе пришиваем подошву из войлока.
4. Зашиваем ногу, оставляя небольшое боковое отверстие, а после набиваем через него очень плотно ногу синтепоном, затем зашиваем полностью.
5. Точно так делаем все остальные детали и крепим между собой тельце и ноги, используя пуговичное крепление. Чтобы закрепить нить, необходимо несколько раз обмотать её вокруг ноги, а после завязать.
6. Приступаем к изготовлению одежки для нашей зайки. Я шью ей платье, аккуратно прошивая боковые швы, а после проклеивая горловину.
7. Одеваем куклу и приклеиваем тесьму к горловине.
8. Теперь шьём курточку и подкладку, а после этого сшиваем капюшон.
9. Пришиваем капюшон к куртке, а затем одеваем зайку.
10. Делаем шарф, соединив две ткани, и завязываем его на игрушке.
11. Выкраиваем, сшиваем и пришиваем рукава.
12. Сшиваем штанишки и одеваем в них зайца. Делаем складку внизу брючин и пришиваем пуговку.
13. Сделанные ручки проштопываем вместе с рукавами.
14. Декорируем: пришиваем полоски к ботинкам, значок или какое-то украшение на платье.
15. Присоединяем к голове единые ушки и одеваем, берет, украшая его.
16. Можно ещё сделать небольшого зайку и пришить его к ручкам нашего большого зайца.
Заяц Тильда готов!
Огромная благодарность Татьяне Л. за мастер-класс.
Снеговик из флиса : мастер- класс | Как сделать куклу из глины своими руками: мастерим Рапунцель |