Вышивка лентами колокольчика (Мастер класс)
4
25

Вышивка лентами колокольчика (Мастер класс)

Вышивка лентами имеет многовековую историю.Одежды, украшенные таким способом, находим изображенными в большом количестве на старинных полотнах. О данной технике можно услышать и в старинных песнях. «Да не дали мне ленту алую доносить»- пели невесты.

null

Как же вышивают лентами?

Понаблюдаем, как это делала Светлана на примере вышитых ею колокольчиков.

Колокольчик вышит ленточными стежками. Такие стежки образовываются, когда вкалывают ленту в иглу.

• Подготавливаем изделие, на которое будем наносить вышивку.
  • Ленты подбираем в зависимости от размеров цветов.
  • Вместо нити лучше использовать прозрачную леску.

Начинаем выполнять вышивку лентами колокольчика с нижних лепестков.

1. Насадим иглу с лентой на верхушку цветка и сделаем первый прямой ленточный стежок, вколов иглу.

null

2. Делаем второй такой же стежок, стараясь придать лепесткам объем.

null
null

3. Вышиваем несколько тычинок, которые будут выглядывать из-под наложенных сверху новых лепестков.

null

4. Теперь накладываем верхние лепестки, не забывая их закрепить стежками.

null

5. Не вынимая иглу, закрепляем завиток вначале справа, а после – слева.

null
null

6. Формируем цветочки и завитки, аккуратно подтягивая ленту. В ходе работы подправляем и укладываем элементы по мере необходимости.

null
null

Вот такими великолепными цветами можно украсить  дамскую театральную сумочку, платье или постельное белье. Вышивка лентами оригинальный декор, волшебно превращающий все обычное в прекрасное.

null
Комментировать от
или
  • Отлично!

• Красота! Мне очень нравятся подушки вышитые лентами!

• Вот это то!!То!!От чего я просто балдю!!!!Хочу сшить себе беленький сарафанчик,и верх вышить такими лентами!

• у меня тоже такая задумка была платья дочке белый верх цветочный низ и на белом фоне хотела немного вышивки добавить

еще рекомендуем