Мастер-класс: декор цветочного горшка кружевными лентами
С помощью этого МК можно внести оригинальные и яркие нотки в нашу обыденную жизнь. Этот мастер-класс понравится любителям домашнего цветоводства, ведь с помощью нехитрых советов можно превратить неприметный и скучный цветочный горшок в красивый и оригинальный горшочек, который непременно будет привлекать внимание ваших гостей.
Необходимые материалы:
- горшки для цветов
- клей ПВА
- кружево
- ножницы
- кисть для клея (поролоновая)
- акриловый лак
Возьмите горшок для цветка и поролоновую кисть либо кусочек поролона, намажьте поверхность горшка клеем в несколько подходов. Слой клея должен быть толстым. Если у вас уже посажены цветы в горшок, то горшок тоже можно декорировать и не обязательно опустошать его, однако делать это придется весьма аккуратно, чтобы не повредить цветок.
Предварительно необходимо измерить, сколько кружева вам необходимо потратить на один горшок. Затем приложите кусочек кружева к горшку и хорошенько расправьте его, чтобы не осталось складок. После подождите, пока высохнет клей.
Декорировать поверхность горшка можно полностью, а можно частично, это зависит от вашего вдохновения и фантазии. Можно приклеивать кружевные узоры не только горизонтально, а и вертикально. Обязательно сделайте несколько горшков в таком стиле, это придаст необычную изюминку вашему интерьеру.
После того как клей просох, необходимо создать дополнительную защиту кружеву: берем клей ПВА или акриловый лак и щедро наносим его на поверхность кружева. Это делается для того, чтобы горшок можно было протереть влажной салфеткой и защитить его от грязи и пыли.
Ждем, пока все подсохнет, - и готово.
Спасибо за оригинальный МК abeautifulmess.com.
Декор из древесины | Красота из пуговиц |
Ой красота какая! Обычный горшок сразу стал таким милым, у меня есть парочка, нужно будет обязательно попробовать!
Красиво смотрится, но думаю все же белое кружево не практичный вариант, можно постирать, только вот сколько стирок оно выдержит пока не потеряет белоснежный цвет и не растрепается(((
Красиво получилось. Думаю, что кружево можно стирать время от времени и оно прослужит не так уж и мало. Или связать новые.
очень красиво, горшки прямо сразу такие нежные стали... романтика прямо, кружево все украшает
согласна. Только я бы это кружево всё таки из клеенки сделала или сверху лаком прокрасила. У меня горшки часто пачкаются, но они пластиковые. Вытер - и опять чисто. С кружевом такое не получится(((
Очень красиво, но через месяц они будут серые, может по темнее ленточки выбрать, но тогда не так красиво будет
Не плохо, но все же такие горшки не долговечны, в смысле сами эти ленты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом их стирать надо(
прелесть!я еще и кактусы обожаю!
Блиин, так красиво!!!! казалось бы очень все просто, но смотрится очень необычно!!!! Да и весьма не затратно получается увидеть такую красоту на своем окне