Рецепты кексов для силиконовых форм
Люблю кексы и вся моя семья тоже. К тому же их совершенно не сложно и не долго делать. У меня загвоздка была в формах для кексов. Я вначале использовала бумажные формы и рещептом воспользовалась, что прилагался к формам. Вышло вкусно. Но вот форма… бумага немного размякла и они поплыли. Затем я купила металлические формы. Думала ну проблема решена. Снова мне не понравилось, так как вынуть готовые кексы было затруднительно.
На закуску я оставила силиконовую форму. Купила, нашла парочку несложных рецептов и готово. Красивые и вкусные кексы на моем столе. Милые хозяюшки, кто хочет побаловать семью, пишу рецепты кексов для силиконовых форм.
Рецепт №1
200 гр. маргарина
По 2 стакана сахара и кефира
3 яйца
1 ч.л. соды
4 стакана муки
Изюм по желанию
Разотрите яйца и сахар, добавьте маргарин растопленный, кефир, соду, муку и изюм.
Помешайте хорошо тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Наполните формочки до половины.
Рецепт №2
1 стакан сахара
3 яйца
3 ст.л. масла сливочного
230 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя.
Стакан любых сухофруктов.
Яйца и сахар в течении 2 минут взбейте миксером. Добавьте масло, затем муку и разрыхлитель. Все взбейте до однородной консистенции. Добавьте сухофрукты и перемешайте.
Заполните формы до половины и выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Рецепт №3
1 стакан сахара
3 яйца
200 гр. сметаны
100 гр. маргарина
3 ст.л. масла
3 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки (может взять немного больше)
1 стакан вишни без косточек
Пакет ванильного сахара.
Смешайте яца с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Растопленный маргарин с маслом и сметаной влейте к ним. Хорошо перемешайте. Добавьте какао и муку. Добавьте вишню и все аккуратно перемешайте. Разложите по форме и выпекайте 25 мин. при 200 градусах.
Желаю вам успехов.
Корейская кухня | Что можно приготовить из кефира? |
А вот еще один кекс на молоке :
Молоко пастеризованное 1 ст.
Пищевая сода 1 ч. л. Поваренная соль 1 щепотка Яйца 2 шт. Сахарный песок 1 ст. Столовый уксус 6% 1 ч. л. Растительное рафинированное масло 3 ст. л. Мука просеянная пшеничная 2 ст.
Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду.Непрерывно помешивая, добавьте яйца.Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком.Добавьте муку не переставая перемешивать.В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом.Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу. Вот такой должен быть результат наших приготовлений:
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legka...
рецепты все интересные и так как у меня куча силиконовых формочек буду пробовать
Спасибо за рецептики, обязательно попробую испечь
Круто! так много рецептов кексиков! Надо обязательно попробовать! Забираю в копилку
Испекла сегодня кексики по рецепту№1.,безумно понравились всем .Теперь буду только по такому рецепту готовить.Спасибо большое за рецепт!!!!
Я тоже готовила по рецепту №2. Вот такая красотка у меня получилась,мои первые кексики))))))Спасибо за рецепт очень понравился!!!!
Готовила по рецепты №2 Вкусные! Добавляла изюм, ванилин и корицу
20-30 мин при 200С
при какой температуре и сколько времени выпекать кексики по 1 рецепту?
Очень понравились кексики по 1 рецепту,правда делала без изюма,т.к средняя дочка его не ест,муки 3 стакана и добавила чуть-чуть ванилина.Спасибо огромное за рецепт!!!Делала первый раз в жизни и мои домочадцы остались очень довольны!!!
а можно вместо изюма добавить что-то другое, например курагу или чернослив?
Спасибо огромное за рецепт. Я готовила ребенку на день рожденья в школу. Получились очень вкусные и воздушные кексики .Таких в магазине не купишь.
Спасибо за рецепт № 2, получились очееень вкусные кексики!!! Удачи всем!!!
Спасибо за рецепты , сегодня сходил кучу формочек набрал , буду домочадцев кексиками баловать
Только что приготовила рецепт под номером 1, следовала в точности с указаниями.. Кексы получились как пластилин Муж сказал что у меня руки из другого места растут.. Обидно и жаль проведённых черырёх часов упорного старания.. :(
спасибо! вкуснятина)))
здорово,надо попробовать,как раз на днях обзовелась красивыми силиконовыми формочками)
Спасибо огромное, мужу очень понравились кексы под # 1 , правда я добавила еще тертых орехов и когда приготовился шоколадом присыпала, он чуть чуть подтаял пока остывал!!
Спасибо огромное за рецепт, я готовила по #1 - муж просто ввосторге !! Я еще тертых орешек добавила !!
А я как раз сегодня купила большую форму для кексов, так что у меня будет огромный кексище!Спасибо за рецепт!
Неужели силиконовые формы намного лучше обычных металических, сейчас так много их продают.
Я очень люблю кексы, правда не особо часто их пеку, а в прошлом году мне мама подарила силиконовые формы. Теперь печь кексы одно удовольствие.
Ух ты!А я как раз накупила себе формочек силиконовых)))
Я силиконовые формы боюсь покупать,почти все Китай,страшновато.У меня железные формочки еще от бабушки достались,специально для кексов.
Видела в магазине такие формы ,но все не решалась купить,надо пробывать!
Такая же ерунда. Максимум на что меня хватает это творожная запеканка)))
Никогда не поздно - пиступай к освоению))
Супер рецептики, всё собираюсь себе формочки силиконовые себе приобрести!!!
Ниразу не готовила кексики, приходилось покупать. Вот вы во мне желание и аппетит пробудили
спасибо, домашнее есть домашнее.
Это точно, с магазинной выпечкой никак не сравнишь. Тут я мужем похвастаюсь, он печёт обалденно, я даже так не смогу
Золото. У меня муж помогает по кухне и по дому - я все его подкалываю, что нужно ему учится выпечке))))))))))))
Ну да, вторые руки не помешают. Хорошо когда помогает, и быстро и весело
Он в выпечке тоже учавствует, если дома и есть время - принеси-подай-убери называется его работа, и на все праздники вместе готовим. бывало и до 3 ночи))
оооо, какие вы молодцы. Вот это дружная семья.
тьфу - тьфу - расхваливаю его, чтоб не сглазить))))
А в бумажных формачках можно их выпекать?
не советую, хотя если они твердые ...
Нет, тоненькие.
не нужно потекут - проверено
жаль.(((
я выпекала в бумажных формах, ничего не потекло. Может это от теста зависит...